みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園南光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園南光幼稚園
(にんていこどもえんなんこうようちえん)

東京都 練馬区 練馬高野台駅 / 私立 / こども園

色々経験できる園です

専任コーチがついての水泳、サッカー、体操、英語の授業があって色々経験できます。園庭も広くて人工芝なので目一杯遊べます。運動会やお遊戯会などのイベントは見応えあります。
      発育発達のために調和のとれた運動種目を取り入れ、基礎体力作りを行っている。集団生活通じて自立心や豊かな心を養う。
      時に優しく時に厳しく指導してくれます。元気で明るい先生ばかりで、保護者ともいい距離感で接してくれます。
      サッカー、体操、水泳、英語などの授業が充実してます。希望すれば園バスも、給食も利用できます。預かり保育もあります。
      2階建ての園舎で、それぞれの教室も明るく広々しています。朝と帰りには、警備員が立ってるので安心です。
      住宅街にありますが、交通量が多い道路が近いので気をつけましょう。駅からは少しかかります。
      担任からのお話、クラス役員等係決め。
      運動会、お遊戯会、遠足、お楽しみ会
      色々授業があって楽しそうだった
      先生と簡単な質疑応答
      質疑応答のシュミレーションした

工作や絵を描く時などは集中し、体操や外遊びは思い切り遊ぶ、のびのび教育の幼稚園だと思います。カリキュラムの中に、水泳、マット運動、サッカー、縄跳びなどがあり、色々な行事や課外授業、延長保育などもあります。バス通園や週3で給食も選択出来るので、有難い面が多いです。

体育会系の幼稚園な...

温水プールやサッカーや体操や英語やそろばんなど充実したカリキュラムで教育してくれます。園児数は多いですが先生方もしっかり指導してくださいます。

積極的でねばり強い、しかも創造性豊かな個性を育成したいという理念ですが、豊富なカリキュラムでそれを実現できていると思います。

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園石神井南幼稚園
(東京都・私立)

伸び伸び元気に動ける園
保護者|2016年

コスモメイト成増保育園
(東京都・私立)

おけいこ事が満載
保護者|2011年

新宿区立西落合子ども園
(東京都・公立)

認定こども園南光幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園石神井南幼稚園
私立 / 練馬区 上井草駅
コスモメイト成増保育園
私立 / 板橋区 成増駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅