みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

アットホームで元気に過ごせる幼稚園

2020年10月投稿
      小さい頃はたくさん遊んでのびのびと成長してほしかったのでとても満足しています。課外教室も充実していて保育後そのまま習い事の部屋に連れて行ってくれるのでとても楽でした。
      のびのびと過ごし、子ども達がたくさん遊べる幼稚園です。年長からはアメリカの方が行う英語などお勉強をする時間もあります。
      先生方は明るくてとても元気な先生が多いです。ベテランから若い先生まで幅広く安心できました。
      基本的な勉強などは行います。子ども達が遊ぶ時間が多いので遊びを通して沢山のことを学べている気がします。
      朝や帰りなど門が開いている時は必ず男の先生が立っていてくれるので安心です。保育中は鍵がかかっているのでインターホンを押して鍵を開けてもらいます。オートロックになっていました。
      閑静な住宅街にあるので治安もよくて安心でした。近くに公園もあり帰りに友達と遊んだりもできます。
    幼稚園について
      クラスから役員が数人選ばれるそうです。全員がやらなければいけないものではないそうです。
      運動会、お遊戯会、盆踊り、お泊り会、作品展などたくさんあります。七夕の時は本物の笹に飾り付けをして持って帰ってきたりしていました。
    • 保育時間
      延長保育は8時~17時でやっていました。2021年からは18時までになるそうで、夏休み期間や冬休み期間中も預かり保育があるそうです。:
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもが元気でのびのびと明るく沢山遊べることを重視して選んだのでとても満足しています。

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。

子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

園庭、グラウンド広いです!

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング