みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

いい意味で自由な幼稚園

2019年11月投稿
      安心して子どもを預けることができていることが一番、そして子どもも楽しんでいるので満足はして送り出しています
      自由に子供を尊重して伸び伸びとした教育をしている。先生方もこどもの自主性を活かそうと意識してきれていると感じます。
      子どもをしっかりとみてくれている。甘やかさずかつ厳し過ぎず子供を第一に考えて教育にあたってくれている
      遊び時間もしっかりと学ぶべき時は時間をかけて子どもにとって何がいいかを考えて教育にあたっている。
      縁は多くないですが、子供が遊ぶ時間や遊具はしっかりとあり子供が喜んでいる。ただセキュリティ面ではすぐに入れてしまうので不安な面もあります。
      駅からもものすごく遠いわけではなく通いやすい環境となっています。バスや自転車で送り迎えをしている方が多いです
    幼稚園について
      役員になるかならないかで大きく変わりますが数ヶ月に一回か二回各担当者が集まって話し合いなどをしています
      イベントは通常の幼稚園同様、運動会、お遊戯会、授業参観などがあります
    • 保育時間
      延長保育は希望を出して行っていただいています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近いこともありましたが、事前にプレ幼稚園に参加していたので円の雰囲気が気に入っていた

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。

子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

校舎や園庭が広い園で毎日家からお弁当
★★☆☆☆2

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園
★★★☆☆3

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧