みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび園

2016年04月投稿
      子どもが楽しく通えました。 先生もお友達も大好きでした。 のびのびして、男の子にもいいと思います。 毎日お弁当だけど、いい思い出になりました。
      のびのびで 楽しく明るい雰囲気です。 がんばるこども?って園歌の通り、運動会やお遊戯会で子供の頑張りがみれます。
      明るくて子供にま親にも、いつもニコニコで好感持てますを 小さい事も報告してくれ、子どものようすが分かり有難いです。
      延長保育は16時まで。 夏季保育はプールが数日設定有り。 長期休み前には個人面談があります。 季節に合わせた行事も楽しそうでした。
      玄関にモニター、施錠もしっかりしてあり安心です。 防災訓練も定期的にやってもらっている様です。
      通りに面していないので、静かで環境がいいです。 保護者用駐車場がないのが少しふべんでした。
    幼稚園について
      ひかり祭 クラス単位での懇談会
      男女共通ブレザー、女の子は襟が大きなブラウスに吊りスカート、男の子はシャツに吊り半ズボン
      年長組はお泊まり保育 運動会 お遊戯会、作品展、ひかり祭
      保育料は年収によって変わる
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から1番近く、評判も良かったので。
      パンフレット記載通り
      親と別室で面接試験を受けました。
      自分の名前と年齢。好きな遊びを言えるように。

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。

子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

校舎や園庭が広い園で毎日家からお弁当
★★☆☆☆2

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園
★★★☆☆3

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧