みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江古田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江古田幼稚園
(えこだようちえん)

東京都 練馬区 江古田駅 / 私立 / 幼稚園

伸ばしてくれます

とにかく園児を誉めて誉めて伸ばしてくれます!教えるのではなくまずはやってみて学ぶ方針で子供たちもいろいろな事に自信が持てるようになっています。
      無理させずに自然と努力ができるような方針だと思います。子供同士の問題も子供同士話し合いをしながら解決しようとしてくれるので子供も納得でき成長できます
      明るく優しく時には厳しく、一人一人の個性をよく見てくださっています。先生全員、園児に対しても保護者に対しても丁寧な応対の印象的があり安心して預けられます。
      たとえば難しい歌や字や英語など楽しく教えてくれるのでレベルは高いと思います。季節にあった歌、基本的な英語、時の学習は小学校入学の際、とても助かります
      監視カメラの設置など、安全性を考えた造りになっていて安心しています。外遊びの際も先生方が常に数人でついてくれており安心できます
      広い道路沿いにあるので送迎時に不便さをかんじます。園児が外に出ることはないのですが遠足などでバスに乗り込む際道が狭くて危ないです
      子供たちのようすを主に話してくださいます
      年長でお泊まり保育があります。お泊まり保育に向けて年少年中さんは短い夕方の保育で練習するので抵抗なく楽しく参加できます
      見学にいったら、すれ違う園児がみんな大きな声で挨拶をしてくれました。とても好印象でした
      面接で自分の名前を言ったり絵を見せてもらい簡単な質問に答えました。
      自分の名前を自分で大きな声で言えるように練習しました

様々な行事があり、子供達も楽しみ登園している。
英語教育もあり教育にも力を入れていることが伝わってくる。
立地も駅から近く利便性が高い。

挨拶等を大切に行うように指導されており、
面識のない子供達も挨拶をしてくる。
子供達も在園中に素直に成長していると感じる。

先生方は...

意外と普通

保護者

日常的幼なしつけなどが上の子が通っていた稚園と比べると見劣りした

イベントなどで理事長など演説が長い割に実が伴わなっていないと感じた

それぞれの先生は熱心。ただ入れ替わりが激しい。継続性に疑問をかんじる。

【保育・教育内容】
いたって普通。特徴的なものは感じられなかっ...

みのり幼稚園

豊多摩幼稚園

金の峯幼稚園

江古田幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

みのり幼稚園
私立 / 練馬区 新桜台駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
豊多摩幼稚園