豊多摩幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武池袋線 東長崎

特徴 【給食あり】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】

豊多摩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
延長保育が低価格で充実しているので、働くママさんにも安心です。園庭が広くないのですが、園舎新築工事後は広くなるようです。

挨拶と靴をそろえる、先生の話を聞く、という基本的な事をしっかり教えてくれます。トラブルがあった際はすぐに親に細かく教えてくれますし、小規模園のため目が行き届いてます。

ハグやタッチといった、スキンシップを大事にしてくれます。外遊びでは子供と一緒になって走り回って遊んでくれながら、しっかり気配り目配りを園児に向けてくれます。

放課後の課外教室が充実しています。延長保育や長期休暇の預かり保育が充実しているので、働くママさんにも安心です。

玄関の電子錠、防犯カメラはもちろん、地震警報などの災害対策もしっかりしています。

閑静な住宅街の中にあり、駅などからは少し離れています。園バスもありません。朝や保護者会時は、自転車が停めにくいこともあります。

担任や園長からの話がほとんど。

白い大きな襟のついた紺地のスモック。インナーは自由。

春・秋の遠足、七夕まつり、運動会、夏合宿、お遊戯会

入園金約9万円。保育料と給食費等雑費込で約3万円。預かり保育は別料金

先生や園の雰囲気がとても良かった。小規模なので目が行き届いていると思う。近所の幼馴染がたくさんできることを期待して。

手提げバッグ、お弁当グッズ

動物が描かれているカードを使った簡単なテストが2問程度と、自分の名前が言えるかどうか。

【試験対策】
子どもに、自分の名前を言う練習をさせました。

豊多摩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が狭いので、のびのび遊ぶという感じではないが、運動に遊び、学びとバランスのとれた幼稚園です。給食は用意されるので、働いている母親でも負担が少ないです。

挨拶や生活するうえでのしつけなど、生活するための基本的なことを、丁寧に教えてくれます子供の健康、安心安全を第一に考える薬剤師常駐の幼稚園です。

小人数の園なので、担任の先生以外も生徒の名前を憶えており、みんな仲良く、楽しい感じです。若い先生方ですが、とてもしっかりと生徒の事を見てくれています

延長保育は、低料金で行っており、30分単位の融通が利きます体育の専門教師や、英語の授業など、外部講師を招き入れ、定期的に授業が行われます

電子錠になっており、不審者が入らないよう配慮されています。定期的に避難訓練や、最寄りの警察の方からの治安についての話を園児に分かりやすく、指導してくれます。

住宅街の中にあるため、とても静かな雰囲気です。ただ、周りが静かなため、幼稚園自体がにぎやかに過ごすと、近隣の方からの苦情が、頻繁に入るそうです。

母の会といい、2ヶ月に一度イベントや、幼稚園での出来事を園長先生から話があります

紺色のかっぽうぎ風な上着

運動会、遠足、おとまり保育などがあります

私立幼稚園なので、お高めです

見学に行き、アットホームな感じにひかれたため

サイズ指定の手提げ、お弁当袋、コップ入れ、上履き等

子供に名前や色、動物などの簡単な質問をしました

【試験対策】
特になく、自然体で臨みました

豊多摩幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

豊多摩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています