みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増すみれ幼稚園
(なりますすみれようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかな愛情で見守り育て、笑顔溢れる園

2019年09月投稿
      主人の転勤の都合で、3年間で3つの幼稚園に通うことになった我が子ですが、
      こちらが一番良かったと、我が子も親も思いました。
      愛情に守られ、ずっとニコニコ通える幼稚園でした。
      子供達が全くガチャガチャしていなくいい意味で精神が落ち着いてる感じが、園の良さを表していると思います。
      愛情溢れるあたたかな幼稚園です。
      園長先生が、子供の心の奥の奥を、思い大切にして下さいます。
      元気で明るい涙もろいベテラン先生始め、勤務されてる先生皆、変な人がいません。
      ガミガミ全くしていなく、行動をうながしてくれたり、子供の発想する気持ちを大切に、やりたい気持ち、時にはやりたくない気持ちも、温かく受け止めて下さいます。
      どの先生も、園児皆の名前を覚えて下さいます。
      楽しむ気持ち、想像力、活発に身体を動かすことも大切にしています。体操があります。
      朝はバス登園もあるので、時間差で登園になりますが、イベントを目標にし、子供の発想力も大切にしながら頑張っていく気持ちも大事にしています。
      正直、園庭も建物も狭いです。
      ですが、その狭さをカバーする愛情が沢山ある幼稚園です。
      セキュリティーは、門がオートロックです。
      通園は問題ないですが、住宅に囲まれているので、周りの方々からの小言が多いらしく、自転車を道路には停めれなかったり、少しルールがあります。
      環境は、園に入ってしまうと、以外と静かで問題ないかとおもいます。
      参観日の後に、学年懇談やクラス懇談があります。
      父母で行う行事は、有志で行われ、イベント事態も強制ではなく、有志の方が居たら
      行事は季節感も大事にし、目標に向かう気持ちも養ってくださいます。
      個々がそれぞれやりがいのあるものをし、本人の希望を聞いてから、内容も一緒に考えて下さいます。
      延長保育は、年間と、希望する日だけ預かって下さるのと、両方あります。
      希望あずかりは、時間単位での料金です。
      10園程の幼稚園を実際見学に行き、こちらに決めました。
      見学に行った際の先生の親しみやすさと、園児の表情が決めてです。
      ここなら、あたたかな愛情に守られ、今しかない幼稚園児としての時間を、楽しくニコニコ過ごせると感じたからです。素晴らしい園長先生と、教頭先生がいらっしゃいます。
      試験とまでではないですが、面接があります。
      子供にも語りかけ、お話しする感じのあったかい面接です。

たくさん遊ぶことができ、本人の成長を見守ったり、見届けることができる園です。その姿勢から先生たちも後押しはしても強制することがなく何より楽しそうに通うことを第一に考えているのでこの評価にしました。

園の教育理念を信じて入園、その後も教育理念を強く感じるような先生の姿勢が評価できる。...

自由な感じがしていたのだが、園にいる園児たちの影響もあるのかもしれないが、すごく窮屈な感じがするから。

子供に対する接し方がまだまだ甘いというか足りてない気がする。 ただのびのびさせようというところは否定しない。

いいような悪いような微妙なところだと思っているから。なん...

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

成増幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

成増すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング