みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  サンシティ聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンシティ聖母幼稚園
(さんしてぃせいぼようちえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 幼稚園

頭の良い子に育ちます。

子供達、伸び伸び過ごせる幼稚園です。教育内容も良く、卒業してから他の幼稚園の子供より成績が良くなっている。
      ドンボスコの教えに基づき、子供達が伸び伸びと育っている。カトリックの幼稚園なので、神様の事など教育してもらえるので良かったです。
      ほとんどの先生は、園長先生をはじめカトリックのシスターです。毎日明るい笑顔で接してくださる。
      キャラクラムには、遠足、演奏会等盛り沢山です。年長組は、地元のお祭りなどにも参加して演技を披露しています。
      元警察官の方々が、送迎バスを運行しており、子供達の安全等など警備してくださっていますので安心でした。
      幼稚園は、高台にあり、水害等は安心しておれます。近くにバスがありアクセスは便利です。
      毎年5月に幼稚園全体の父母会があります。その会議で本年度の役割り分担が決まります。
      春の遠足、秋の運動会、冬の演奏会等、イベントは盛り沢山です。行事が多いので日が経つのが早く感じます。
      延長保育については、経験ないのでわかりません。
      バスの送迎があり、制服がある。カトリックの幼稚園なので選びました。
      面接がありました。
      子供に、自己紹介ができるようにする。
      板橋区立前野小学校
      初めから決めていた。

子供達が自然豊かな伸び伸びできる環境で、人とのふれあい、生きている大切さを教えてくれます。あまり寄付を強要しません。

ドンボスコの精神に基づいた教育方針。災害時にも、対応できるよう子供達に教えている。おにぎりの日を設定して、災害時さながらの訓練もしている。

いつも子供達...

自主性や個性を伸ばすというよりは集団や規律を重んじる方針です。のびのび元気に!という感じではなく大人が好きないわゆる「良い子」を育てようとしている感じです。

カトリックの精神にのっとっています。

年配の方が多い。
落ち着いているが活気やはつらつさは感じない。

【保育...

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

稚竹幼稚園