みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 幼稚園

読み書き体操遊びがバランス良い園です

色々忙しいスケジュールに感じるが子供たちが皆楽しんでやっている週に1回給食もあるので皆が同じ物を食べるから嫌いな野菜も頑張って食べるようになっている。
      継続は力なりと言うことをしっかり実行している靴を揃える事や挨拶を大きな声でするなど当たり前のことを毎日しっかり実行している。先生方が見本になるように実行している。
      凄く細かい所まで見てくれていて、それぞれのヤル気スイッチをおしてくれている。とても優しい。なにより子供たちの目線になってくれているし、アイディアマンだと思います。
      英語、体操!専門の先生もいて助かります有料ですが四時間までお預かりがあるのでたすかります。幼稚園内に課外授業で習い物もあるので習い物の送迎がなくて!たすかる。
      新しい体育館ができて子供たちがのびのび体操ができる。敷地に神社もあるので自然が沢山あるのが良いが夏は蚊が多いのが少しのが大変
      城の跡地だけあって地盤がしっかりしている。坂上にあるから自転車の送り迎えは少し大変
      担任の先生の話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、芋掘り、お祭り、発表会
      家から近く、自然が多いのびのびした雰囲気が気に入り
      簡単なアンケートと面接
      挨拶と名前が言えること、50音もおぼえておきました。

この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。

礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするという...

★★☆☆☆2.0
担任を持ってる先生たちはとても熱心にしてくれてます。
ただそれ以外の先生の悪い面が目立つ。
下の子をまたこの幼稚園に入れたいかと言われると絶対に入れたくない。いい面だけしか言わないのもここのやり方なので入園した時に期待には添わない。
出来ないことを出来ると最初に言い切るので、出来ませんでした。の後出...

前野幼稚園

淑徳幼稚園