みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山幼稚園
城山幼稚園
(しろやまようちえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 幼稚園

根っこを育てる幼稚園

2015年09月投稿
      この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。
      礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするというより、充実した生活を送れるよう考えられている。
      難しい指導、特に文字や数字の勉強などについても小学校並みに、もしくはそれ以上積極的に行っているところがとても良い。
      お預かりなど、時間外の対応についてもさまざまなメニューをそろえてた習い事を取り入れたりしており、とても充実している
      近所との連携や、先生たちの防犯に対する意識が高い。またまわりの囲いなど、不審者から覗かれないよう工夫が凝らされている。
      人気があるため遠方から通わせている家庭もあるが、交通のアクセスも良く、神社の緑にも囲まれて非常に環境が良い
    幼稚園について
      日頃の生活から、それぞれの子供の様子が詳細に伝えられとてもありがたく思っている。また随時良くしていこうという姿勢も伝わってくる園側の対応もとても良い。
      基本的にごく普通であり、特に問題はないと思う。
      運動会、そして季節行事は一通り行うのだが、年度末に行われる発表会は横峯式の集大成とも思える行事で感動的なものである。
      私立としては平均的な金額だと思う。
    • 幼稚園を選んだ理由
      通園に便利という事と、横峯式の教育プログラムを採用しているというところ。
      入園児のパンフレットに従い用意しました。
      面接試験が主体です。特に特殊なことはなかったように思います。
      特段準備をしてはいませんでしたが、子供の教育方針のような考えは整理しておきました。

色々忙しいスケジュールに感じるが子供たちが皆楽しんでやっている週に1回給食もあるので皆が同じ物を食べるから嫌いな野菜も頑張って食べるようになっている。

継続は力なりと言うことをしっかり実行している靴を揃える事や挨拶を大きな声でするなど当たり前のことを毎日しっかり実行している。先生方...

近隣の幼稚園の口コミ

2階の窓がいい
保護者|2011年

温かい保育園
保護者|2013年

友和保育園
小学校へ進学しても落ちこぼれない保育園
保護者|2014年

前野幼稚園

前野幼稚園
子供に寄り添う楽しい園
保護者|2017年

淑徳幼稚園

淑徳幼稚園
先生方がとても熱心。庶民的な方が多い園
★★★★☆4
保護者|2015年