みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの個性、輝きを伸ばす幼稚園

小さな幼稚園ですが、イベントもたくさん用意されています。役員にならなければほとんど子供の送り向かいくらいで行くだけなので親が楽です。
      園庭には沢山の木(かき、ぶどう、あんず、みかん)がなっていて、泥団子を作りやすい砂場があったり、子供のために考えられたいます。
      気さくで優しい先生が多いです。年少は3人の担任がいるので安心です。
      遊びや制作が中心なきがしますが、毎週体操があります。年中と年長は英語があります。年長になるとピアニカがはじまります。夏期保育はプールやスイカ割り、自分たちで作ってたべたり、コンサートがあります。
      毎月防災訓練をしています。子供が飛び出さないように門があります。
      幼稚園の前の道が狭くて自転車や車が通るのでちょっと危ないかな。
    幼稚園について
      6月に親子ファミリーデーがあり親子で制作します。役員さんにならなければ特に頻繁に集まることはないです。
      春と秋の遠足や運動会もあります。
      入学金は10万ちょっと超えるぐらい、月謝として3万円前後を毎月支払います。給食は週に2回あってエンゼルフーズという業者です、牛乳代もあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      小さな幼稚園なので、先生が子供たちの名前を覚えているので安心です。

先生が毎月の園の狙いのチラシが配布され、そこどの様な目的で、今月、教育を行うか書かれているので、行動指針がわかりやす。

子供の育成を重んじており、伸び伸びと成長できるよう教えかたが、良いと感じました。

年齢によっては、先生の技量を差を感じるところがありますが、みんな教育...

いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

近隣の幼稚園の口コミ

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
★★★★★5
保護者|2017年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年