みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

自然と触れ合え自由に遊べるようちえんです

子供たちの自主性を尊重してくれるようにしてもらっていて興味のあることややってみたいことをやらせてくれるのでのびのび園で過ごせています
      自然に触れ合い自由に遊ぶという考えで、園庭にたくさんのお花や野菜などのプランターがあり好きに摘み取ってもいいので気軽に植物や土と接触できるところが気に入っています
      子供たちにも慕われているようですし、今日はこんな感じだったとか簡単ですが頻繁にお話ししてくれて園での様子を教えてくれます
      週一回体操と英語の時間があります。延長保育は30分150円で利用しやすいです。長期休暇の間はありません
      防災訓練をしっかりと実施してくれています。年一回災害が起こったという想定で保護者が家から園まで徒歩何分で迎えに来れるかという訓練もやっています
      住宅街にあるので道は狭いです。一方通行の道で比較的車の通りが多いです。駐輪場はなく園庭自転車を止めて迎えに行っています。
      父母会は一年の最初と最後にあり、先生から話を聞いて最後に保護者から一言を言うだけでディスカッションはありません
      春と秋に遠足があり運動会とお遊戯会かあります。お泊まり保育は夏に年長だけ行います。
      子供と見学に行き特に嫌がるそぶりもなく園の中で遊んでいたことと、近所にあったので通いやすいと思ったことです。
      試験というよりは簡単な質問のようなもので好きな色は何か?という感じでした。
      特にしていませんでした。

どの学年も親子で楽しめる園でした。
子供たちがとても楽しそうで、ここまで伸び伸びとさせてくれる環境は珍しく、ありがたかったです。
また、いろんな国からきた保護者の子供さんもちらほらいて、国際的でした。

ただ、男女混合名簿ではありませんでした。

個性を尊重する教育理念にとても満足し...

★★☆☆☆2.0
いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

なでしこ幼稚園

帝都幼稚園

帝京幼稚園
(東京都・私立)

昔の帝京とは違います。
★★★☆☆3
保護者|2016年

前野幼稚園

うめのき幼稚園
(東京都・公立)

板橋富士見幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング