みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋富士見幼稚園
(いたばしふじみようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

自然と触れ合え自由に遊べるようちえんです

子供たちの自主性を尊重してくれるようにしてもらっていて興味のあることややってみたいことをやらせてくれるのでのびのび園で過ごせています
      自然に触れ合い自由に遊ぶという考えで、園庭にたくさんのお花や野菜などのプランターがあり好きに摘み取ってもいいので気軽に植物や土と接触できるところが気に入っています
      子供たちにも慕われているようですし、今日はこんな感じだったとか簡単ですが頻繁にお話ししてくれて園での様子を教えてくれます
      週一回体操と英語の時間があります。延長保育は30分150円で利用しやすいです。長期休暇の間はありません
      防災訓練をしっかりと実施してくれています。年一回災害が起こったという想定で保護者が家から園まで徒歩何分で迎えに来れるかという訓練もやっています
      住宅街にあるので道は狭いです。一方通行の道で比較的車の通りが多いです。駐輪場はなく園庭自転車を止めて迎えに行っています。
    幼稚園について
      父母会は一年の最初と最後にあり、先生から話を聞いて最後に保護者から一言を言うだけでディスカッションはありません
      冬服は紺色のブレザーで男の子は半ズボンで女の子はスカートです。夏服は水色の薄手の上着のみです
      春と秋に遠足があり運動会とお遊戯会かあります。お泊まり保育は夏に年長だけ行います。
      月に約3万ほどです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供と見学に行き特に嫌がるそぶりもなく園の中で遊んでいたことと、近所にあったので通いやすいと思ったことです。
      入園考査の時に必要な書類を園からもらうのですが、倍率が高いせいか前日の夜から並んでいる人が多いです。そのときに必要事項が書いてあります
      試験というよりは簡単な質問のようなもので好きな色は何か?という感じでした。
      特にしていませんでした。

先生が毎月の園の狙いのチラシが配布され、そこどの様な目的で、今月、教育を行うか書かれているので、行動指針がわかりやす。

子供の育成を重んじており、伸び伸びと成長できるよう教えかたが、良いと感じました。

年齢によっては、先生の技量を差を感じるところがありますが、みんな教育...

いろいろなことを体験させてくれ幼稚園の方針としてはとても良いのですが、担任の先生によって差がありすぎなところがあります。
運が良ければとても良いですが、同学年でクラスによって差が出すぎてるのがひっかかります。

自然がいっぱいでなんでも体験させてくれます。
豊かな経験を通してその子ら...

近隣の幼稚園の口コミ

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
★★★★★5
保護者|2017年

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年