みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  稚竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稚竹幼稚園
(わかたけようちえん)

東京都 板橋区 西台駅 / 私立 / 幼稚園

自由にのびのび

子どもが自ら考えたり工夫したりできるような教育方針で、創造力が高まり日々子どもの成長を実感でき、毎日楽しそうです。学力の方も少し力を入れていただきたい。
      全体的に熱心に指導していただいていると感じてます。比較的若い先生が多く心配な面もありますが満足しております。
      サッカー、体操などいくつかの習い事があり、体操を習わせています。今まで出来ないことが日々できるようになり満足しております。
      施設自体は去年耐震強化の為、階層工事をし安心しておりますが、セキュリティの面でやや不安があります。鍵をかけるなどして外部からの侵入を遮断してほしい。
      住宅街に中にあります。立地は良いと思いますが治安の面で少し不安がありますので防犯強化をお願いしたい。
      担任の先生及び園長からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、夕涼会、お遊戯会があります。
      いくつか見学をして教育方針にひかれて決めた
      簡単な面接はありました
      特に何もしていないです。

いろんな体験をさせてくれる園だと思います。お米や野菜を作ったり、ジャガイモ掘りもします。茶道をしたり蚕を育てる園は珍しいと思います。

子供の主体性を大事にしています。先生方も子供たちをのびのびと見てくれ、子供の意見を尊重してくれます。

先生は明るく優しい先生が多いです。...

★★☆☆☆2.0

保護者|2014年

こうま幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

稚竹幼稚園のコンテンツ一覧