みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  稚竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稚竹幼稚園
(わかたけようちえん)

東京都 板橋区 西台駅 / 私立 / 幼稚園

自由にのびのび

子どもが自ら考えたり工夫したりできるような教育方針で、創造力が高まり日々子どもの成長を実感でき、毎日楽しそうです。学力の方も少し力を入れていただきたい。
      全体的に熱心に指導していただいていると感じてます。比較的若い先生が多く心配な面もありますが満足しております。
      サッカー、体操などいくつかの習い事があり、体操を習わせています。今まで出来ないことが日々できるようになり満足しております。
      施設自体は去年耐震強化の為、階層工事をし安心しておりますが、セキュリティの面でやや不安があります。鍵をかけるなどして外部からの侵入を遮断してほしい。
      住宅街に中にあります。立地は良いと思いますが治安の面で少し不安がありますので防犯強化をお願いしたい。
    幼稚園について
      担任の先生及び園長からの話、保護者同士のディスカッションなど
      ビレザー・半ズボン
      運動会、遠足、夕涼会、お遊戯会があります。
      保育料は私立幼稚園ですので、保育料は区の規定通りです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      いくつか見学をして教育方針にひかれて決めた
      体操着、歯ブラシ、お手拭タオル
      簡単な面接はありました
      特に何もしていないです。

兄弟で通っていますが、年々イベントや行事が増えて充実してきています!子供たちもお友だちや先生、幼稚園が大好きで毎日楽しみなようです。保護者もサバサバとした方が多く平和です。園長先生をはじめ地域の方々まで皆が見守ってくれるアットホームな幼稚園です。

2016年に園長先生が交代され、毎...

...

近隣の幼稚園の口コミ

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年