みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  稚竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稚竹幼稚園
(わかたけようちえん)

東京都 板橋区 西台駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのび

自由で自ら考えながら遊ぶことで好奇心力が強まりたくましくなってきたと思う。改善してほしい点として、もう少し勉強的なことを教えていただきたい。
      「心の教育、体の教育、経験重視の教育」の教育方針により、相手を思いやる心や礼儀正しさなどたくましく成長していると感じております。
      熱心で先生方のまとまり感があり雰囲気はとても良いと感じています。特に悪い点は感じられないと思います。
      有償ではあるが、夏休みや冬休みなども預かり保育をしてくれるので非常に助かります。無料で延長保育をしていただけると非常に良いと思います。
      登園の際は先生方が門前におり、入出園以外は出入口に鍵がかかっており部外者が中に入ることが出来ないので守られていると感じた。
      見通しが良い住宅地で立地は良いと思います。改善してほしい点は、数年前に土地を一部売却したことで園庭が少し狭いと感じています。
    幼稚園について
      担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      グレーのジャケット、半ズボン、白のポロシャツ、帽子
      園外保育や運動会、お楽しみ会などがあります。
      板橋区の私立幼稚園で、保育料は区の設定通りです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、園の雰囲気が良かったので入園を決めた。
      上履き、お手拭タオル
      簡単な三者面接がありました。
      特にこれといった準備はしなかった。

兄弟で通っていますが、年々イベントや行事が増えて充実してきています!子供たちもお友だちや先生、幼稚園が大好きで毎日楽しみなようです。保護者もサバサバとした方が多く平和です。園長先生をはじめ地域の方々まで皆が見守ってくれるアットホームな幼稚園です。

2016年に園長先生が交代され、毎...

子どもが自ら考えたり工夫したりできるような教育方針で、創造力が高まり日々子どもの成長を実感でき、毎日楽しそうです。学力の方も少し力を入れていただきたい。

...

近隣の幼稚園の口コミ

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年