みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野音楽大学第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野音楽大学第二幼稚園
(むさしのおんがくだいがくだいにようちえん)

東京都 板橋区 小竹向原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

音楽の楽しさを自然に教えてくれます

昔ながらのしっかりと子供に向き合った教育方針で、華美に走ることなく、一人一人の子供たちにていねいに向き合って個性を生かしてくれます。
      ムリやりではなく、ごく自然に音楽に馴染み、音楽の楽しさや、音楽を通しての感性の発達を促す教育方針が子供たちに良い効果を与えていると思う。
      一人一人の子供をよく見て、親ともよくコミュニケーションをとり、明るく誠実である。ベテランの先生も多く、年少は補助の先生も信頼感が高い。
      年少、年中、年長と徐々に親しむ楽器がステップアップ。年長児のバイオリンも可愛らしくて楽しみ。手作りのお弁当を持たせるという方針も好感が持てる。
      施設、敷地はやや古く、狭いかもしれないが、子供達の安全に関しては万全を尽くして見守ってくれていると思う。居心地のいい空間である。
      住宅街にあり、問題なし。円の前の道はやや交通量があり、また自転車で行った場合に停める場所がやや少ないが、そこも意識した上で十分フォローされている。
      園や担任からの話、保護者会など
      運動会、子供達が劇を披露する会、子供達向けの音楽会など。
      以前兄が通っていて、教育方針を含め良い幼稚園だとわかっていたので。

楽しい幼稚園

保護者

とにかく娘が幼稚園へ行くのを楽しみにしています。先生方も細やかに気を配ってくださります。夏にはプールもあります。

音楽を保育に巧みに取り入れつつ、普通の幼稚園の要素を満たしています。非常にバランスの取れた印象を受けます。

園長先生がとても優しく気さくな方です。担任の先生...

同じ音大付属の幼稚園の中でも、小規模でアットホームな幼稚園です。年少からオルフメソッドという音楽教育を取り入れ、年中では木琴・年長ではバイオリンを習います。 幼稚園全体で子供たちを見守る意識の中で、違うクラスの担任の先生が担当する日があったり、オープンクラスといって学年の枠をなくして遊ぶ日も設けられ...

みのり幼稚園

緑ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

教育熱心だとおもう。
★★★☆☆3
保護者|2022年

江古田幼稚園

入学前準備に最適な幼稚園
保護者|2017年

武蔵野音楽大学第二幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
みのり幼稚園