みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  星美学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園幼稚園
(せいびがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 幼稚園

心が優しい子になる幼稚園

2019年07月投稿
      博愛の精神が子ども達にも伝わるような教育をされており、親にも子の大切さ家庭環境の重要さを解いてくれるシスターのありがたいお話の場があったりと心の教育にとても力を入れている幼稚園です。
      心の教育にとても力を入れています。お友達、先生、初めて出会う方、自分以外の全てのものを隣人として大切にするよう日々解いてくれています。
      カトリックの教育方針の下、先生方の教えはどの先生にあたっても統一されています。 その上で生徒とよく関わり、外で元気よく走り回って遊んでくれます。
      お勉強はしない幼稚園です。 ですが、社会の第一歩として学ぶ幼稚園でしか学べない相手への思いやりの心や自己犠牲の精神など遊びの中で十分教えていただけます。
      幼稚園から短大まで同じ敷地内にあるので、正門には守衛さんが毎日警備をしてくださっています。外に万が一出てしまっても敷地内なのでいなくなる心配はありません。
      赤羽から子供の足で15分ほどの場所です。坂があり少し辛いですが、子どもたちは足腰が鍛えられ運動も出来る子が多いです。
    幼稚園について
      月に1度行われます。 行事や日程の確認、子どもの普段の様子など教えてくれます。
      マリア様のお祝いや文化祭など、行事は多い幼稚園です。
    • 保育時間
      長期休みなどは保育はあるようです。うちは延長保育など使っていなかったのでわかりません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      私が卒園した幼稚園だったからです。その時と方針など変わっていなくて嬉しかったです。
      面接がありました。名前と年齢などは言えないとだめです。
      幼稚園受験用の塾に通いました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家族の事情で引っ越さなければならなくなったから。

子どもの個性を潰さずその子なりの成長を助けてくれます。幼稚園内に森があるので自然の中で木登りをしたり自由保育の園なので外遊びが充実し身体能力が自ずと鍛えられます。

数年前に園長先生が変わったので多少方針に変更があるかもしれませんが、お祈りや宗教行事を通して倫理観も備わります。

【...

落ち着いた雰囲気で子供たちにキリスト教の精神を用いて、周りのことにも関心を寄せる配慮があり優しさが溢れている。

キリスト教の教えがあり、神様の喜ぶ子どものなるように教えられているため、自己を振り返る機会が多い。

挨拶がよく明るい雰囲気の先生方多い。その中にシスターや信仰...

近隣の幼稚園の口コミ

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2

聖母の騎士幼稚園

明るい先生の多い幼稚園
★★★★★5

明照幼稚園
(東京都・私立)

伸びやかな健康な身体作りが出来る幼稚園
★★★★★5

星美学園幼稚園のコンテンツ一覧