みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明日香幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明日香幼稚園
(あすかようちえん)

東京都 北区 浮間舟渡駅 / 私立 / 幼稚園

様々な行事があり、子供二人に好評です

園庭が広い。施設は、良いが、セキュリティが、心配。教室だけではなく、廊下にまで床暖房が入っていて、寒さの心配がなくて、良い
      のびのびと活動をするため、子供の得意、不得意などの、普段の生活では、わからない子供のことがわかるる。
      悪いことは、しっかりと指摘し、怒るときは、怒り、褒めるときは、褒め、園児が喜び育つ教育をしていて良いと思う
      明日香幼稚園では、勉強はしないで、遊ぶことが多いため、勉強まではいかないがすこし、遊び以外のことも教えてもらいたい
      施設は、床暖房も入っていてとても良いと思う。しかし、セキュリティが甘く見える。防犯カメラの増設などを行った方が良いと思う。
      晴れている日は、自転車または、徒歩で園児をつれていけるが、雨の日に、バス停が、近くにないため、いえが、遠い人でも徒歩で連れていくしかないため、バス停が近くに無い点は立地が良くないと思う
    幼稚園について
      楽器ごとの連絡事項の伝達等
      シンプルな、学ランのような、制服。(来年度からは、新しくなる予定)
      運動会や、遠足、音楽かいなどいろいろな行事がある。
      費用は、月に30000円程度
    • 幼稚園を選んだ理由
      自分が、入っていた幼稚園だったため信頼があったから。
      コップ、遊び着、て拭きタオル、はしセット

広い園庭を伸び伸びと使って自主性をもって教育して頂いていますまた園外活動も親子遠足やお散歩など積極的に取り入れてあり子供達も伸び伸びとしていると思います。

具体的な教育方針はわかりませんが子供達の自主性を重視していただき子供達が自ら考え行動することが出来るようになるのではないかと思...

先生方はいい方がおおいし、特には不満はないが、他の幼稚園を知らないので… 行事が少なくなってきているので、さみしい部分もある

子供目線で接してくれる。 その子、その子で尊重してくれる。自由なマイペースな環境

穏やかで優しい先生が多いような感じがある。 ベテラン先生が少な...

近隣の幼稚園の口コミ

北幼稚園

アットホームな古き良き幼稚園
★★★★☆4
保護者|2014年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年