みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明日香幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明日香幼稚園
(あすかようちえん)

東京都 北区 浮間舟渡駅 / 私立 / 幼稚園

おもいきり遊べる幼稚園

家ではしにくい遊びも色々させてくれるので子供には楽しい園だと思う。親としては少し勉強やしつけもしてほしい部分もあったのでマイナス1
      思いきり遊ぶ、子供達にしっかり考えさせるという方針の園。お勉強系はないものの、子供は楽しく通えると思う
      ベテランの先生もいるが全体的に若く明るい先生が多い印象。子供達にべったりというのはなく見守る感じ。
      延長保育の体制が整っていて、働く保護者にありがたい。
      お勉強の時間があるとさらに良いと思った
      広い園庭や遊具があり、小さいがホールもある。
      近くに交番があるので安全面は心配ないと思う。
      駅からは少し離れているものの、バスが数台走っているので多少距離があっても通うには便利。
      近隣にコンビニ、交番がある。
      定期的に父母参加型のイベントがあるが、特に多いという印象ではない
      幼稚園で行われるごく一般的なイベントがある
      延長保育は6時まで。夏休み期間中も預かり保育あり
      延長保育が充実している点と作物を自ら育てて調理実習がある点が気に入り入園を希望した
      別室で子供達だけの様子を見た後、親子面接
      特に準備や対策は必要なかった

広い園庭を伸び伸びと使って自主性をもって教育して頂いていますまた園外活動も親子遠足やお散歩など積極的に取り入れてあり子供達も伸び伸びとしていると思います。

具体的な教育方針はわかりませんが子供達の自主性を重視していただき子供達が自ら考え行動することが出来るようになるのではないかと思...

先生方はいい方がおおいし、特には不満はないが、他の幼稚園を知らないので… 行事が少なくなってきているので、さみしい部分もある

子供目線で接してくれる。 その子、その子で尊重してくれる。自由なマイペースな環境

穏やかで優しい先生が多いような感じがある。 ベテラン先生が少な...

北幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

星美学園幼稚園