みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖母の騎士幼稚園   >>  口コミ

聖母の騎士幼稚園
(せいぼのきしようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

聖母の騎士幼稚園 口コミ

(19) 東京都幼稚園ランキング 400 / 1048園中
      園庭が広く、伝統もある幼稚園です。園バスがなかったり保護者が介在することが多いので、仕事をしている人には向いていないかもしれません。
      カトリックを主体とした教育方針なので、おっとりとして穏やかな性格の子どもには良いと思います。厳しく育ててほしい場合は不向きかも知れません。
      とにかく優しく育てることをモットーにしているように思えます。反面、お受験などのフォローは少なめな気がします。
      幼稚園でのスポーツクラブなどの習い事はあります。広い園庭を生かしたスポーツができるのはこちらの幼稚園の魅力でもあると思います。
      周囲の幼稚園に比べて園庭も広く、つい最近園舎を建て替えたばかりなので設備面ではかなり優れていると思います。
      立地はかなり良く、園バスがないので電車で遠方から通っている人も何人かいました。商店街等の人通りの多いエリアなので、治安はちょっと微妙かもしれません。
      園長や担任からのお話
      運動会、遠足、バザー
      上の子が通っていたから。

赤羽の中心エリアにも関わらず、広い園庭を持つ歴史ある幼稚園です。
      他の園との比較ポイントは、カトリック園であること、バス送迎無し、父兄参加行事の多さ、預かり保育の未充実となります。
      キリストの教えを基本として、「誰も見ていなくても」という教育理念が浸透しています。かといって、宗教に関しては勧誘・強要は有りません。
      どこの園もそうかもしれませんが、若い先生の入れ替わりは多い印象です。ベテランの先生も揃っていますが、毎年クラス替えがあるので当たり外れはあるかもしれません。
      のびのびしている園だと思いますが、教育的なカリキュラムが少ないように思います。一昔前の教育ママ的な親御さんには不満だと思います。
      各種行事に係が設けられており、ほぼ参加必須です
      運動会、クリスマス会をメインとして、遠足、夕涼会父兄参観等があります
      他園と比較し人数が少なく、目が行き届いた教育を受けられそうだったので選択しました。
      親御さんの卒園生率が高い印象です。
      親子一緒で面接がありましたが、当時園児も少なく、そこまで重要視されない印象です
      家庭内のやり取りや、児童館でのクラスのやり取りが可能であれば、対策は不要だと思います。

園庭は広く、園舎も建て替えて間もないので、設備面は良いと思います。一方で園バスがなかったり少し繁華街っぽいところに立地していて、そのあたりを不安に思う人もいるかもしれません。
      最近は分かりませんが、以前はカトリックの教えに従って、マリア様のような心を持つことを重視しています。
      基本的には方針にしたがって、人に優しくマリア様の心を持った子を育てるための指導です。最近は少し方針が変わってきたようなので、今も同じかどうかは不明です。
      他の園に比べて、保護者が手伝わなければいけないイベントが多いと思います。そのあたりも、最近少し変わってきているようなので、要確認です。
      園舎は新しく、園庭は広いですが、プールはありません。ただ、立地的にあまり治安のいい場所ではないので、セキュリティ面での不安はあります。
      最寄駅から近く、アクセスはとても良いです。ただ、送迎バスがないので遠方から通うのは大変です。
      担任からの話。保護者同士の意見交換など
      家から近く、園庭も広く、園の方針にも賛同できたので

朝も午後も延長保育と給食があり、駅からも近いので、働く親にはありがたい幼稚園です。しっかり習い事のような保育を望んでいく私立ではありません。先生方は優しいのですが、しっかりという面では今一歩で、園庭は狭いです。
      クリスチャンでなくても違和感なく通園できます。宗派までは求めずとも、クリスチャンとしての教育では物足りなさがあります。
      先生方はほぼハズレなく、みなさん優しく楽しくして下さいますが、欠席連絡一つを取って見ても、親とのやり取りでは頼りなさを感じます。また、園内で子どもの具合が悪くなった時などは、「迎えに来て下さい。」というだけで、行くまでの間も何もしてくれません。
      有料で延長保育ができますが、時間には細かく文句を言われます。そもそもの、通園日、時間が他の幼稚園より短いです。給食もありますが、おいしくはありません。そもそも、昼食がある日も延長保育できる日も限りがあるので、きっちり月〜金のフルタイムで仕事される方には向きません。習い事もできますが、内容が今一歩です。
      教会があるので、そちら側はいつも門があいていますが、通常、登園する園庭側の入り口は施錠されています。商業地域内なので、私立であれば防犯カメラを含めセキュリティー面の改善は求めたいところです。
      周辺の幼稚園、保育園の中では一番便利な場所にあると思います。当然、治安面では園側の配慮を求めたいところです。園庭も教室も目の前のファーストフードからよく見えます。
      申し訳ありませんが、仕事の都合で一度も行ったことがありません。逆に、それでも園からも、他の保護者からも文句を言われることもない自由な雰囲気です。
      キリスト教の精神でバザーがあります。
      自宅から一番近く、隣のお子さんが通っていたため。
      親子で園長先生(神父様)
      ご近所さんからのアドバイスを聞くだけで、何もしませんでした。

2021年06月投稿
      雰囲気が優れている。変に教育色が強いわけでもないため、のびのびと子供を育てたい場合は良いと思います。
      親と子供が一緒に学べるように頑張っていますが、先生の入れ替わりが多いことと、親の意見に左右されやすいことがマイナス
      先生の入れ替わりが多いことが最近多い印象で、子どもたちがなれるまでの時間がもったいない
      最近のコロナ禍の影響で行事が軒並み中止になっている。幼稚園は悪くないが子どもたちが可愛そう。できる取り組みはしてくれている。
      園庭が広いため子供達は喜んでいます。フェンスもしっかりしており子供が勝手に出ることもなく、また外から入ってくることもないです。
      駅からも近く赤羽の中心にあり利便性も高いです。商業地域なので周りからのクレーム等もないため、子供が元気に声を出せます。
      季節ごとに行事で親子の触れ合いがあります。現在はコロナ禍で自粛しています。 親が係などで忙しくなったりしますが最近は親を巻き込んだ行事が親の意見で縮小気味です。
      キリスト教にちなんだ催しが多く見られますが基本は季節行事をアレンジしています。
      基本は9:00?14:00です。延長保育は8:00からと18:00までです。
      妻のたっての希望。妻の卒園した幼稚園でその希望を叶えた形です
      入園試験は親子面接がありました。名前や好きなこと、もの、食べ物などきかれました。
      特に試験対策はしていません。強いて言えば挨拶と自己紹介
      公立小学校
      殆どが地元の子供達であり、お友達もいたため

園長神父様は園児と積極的にたくさん遊んでくれる。キリスト教の教えに沿って道徳心を博群だ利バザーなどを通して人との関わりをたくさん作ってくれる。 先生の入れ替わりが多くて若い経験不足の先生が多くて言葉使いが悪い人がいる
      キリスト教の教えに沿って道徳心を育んでくれる。週に一度はお祈りの時間があり、自然と感謝の心が芽生えていく
      入れ替わりが多くて若い経験不足の先生が多い。幼稚園より保育園のような遊ぶことが中心となって、小学校の入学準備が遅い
      年少、年中はほぼ遊んでばかりで、小学校の入学準備が遅い。カリキュラムを増やして、お絵かき以外にも座ってやることを増やしてほしい
      バザーがあるので、その準備に何度か親は園に通わなくてはならない。それ以外にも親が参加する用事が多いので、働く女性は大変だと思う
      年に一度のバザー。年に一度のベルマーク集計。など親の参加のものが多い。 保育参加は同好会にはいると週に一度読み聞かせで園児と触れ合えることがある
      両親ともカトリック系の幼稚園だったので、同じような幼稚園に通わせたかった。近所にあり、園庭もひろく園舎も立て替えたばかりで新しかったので。
      園児は名前と好きな食べ物、好きな遊びなどを聞かれる。親はどうしてこの園を選んだか聞かれる、
      対策なくてなんにも出来なくても全員入れる。定員われが続いているので

園児が子供らしく過ごせているからです。変に押し付けの教育をしていないのが良いです。園庭が広い事も大きなプラスになっています。
      カトリックの教えが基本ですが、押し付けている訳でもありません。教育方針はしっかりしてると感じています。
      「お勉強」ではなく、挨拶・礼儀・振舞いを指導しているので評価できます。
      「お勉強」を取り入れてないのが評価できます。園児に教育を押し付けていないので、のびのびと過ごせています。
      施設については新園舎になってから、4年目ですからまだ新しく感じます。セキュリティは教会もありますから人の出入りも多く、万全とは思いませんが、決して他の幼稚園や保育園には劣っているとは思えません。また、先生も多いので、目が行き届いています。
      昔は地元の人が多かったので立地については考えていませんが、駅からも近く便利だと思います。
      特定の父母会などはありませんが、行事(運動会、バザー、クリスマス会、マリア祭等)の時はクラス役員さんを中心に父母の協力が非常に多いです。その為、親同士も知り合いになり、プライベートでも懇親はあります。それを煩わしく思う人は無理です。
      親子遠足、マリア祭、運動会、バザー、お泊り保育、夕涼み会、ボディペインティング、芋掘り、クリスマス会等、行事は多いと思います。
      親(私自身)が卒園生である事が大きな理由です。また、子供らしく育つ様な方針で、「お勉強」させていないのも理由です。

昔からあるので、昔から住んでいる人たちは良く知っている。一貫した教育方針が評価出来る。最近の方たちは噂ばかりで実際に足を運ばないので良い点を見ていない。
      「誰も見ていなくても」の方針には非常に賛同できる。幼稚園生にある種強制的に何かをやらせていないので伸び伸びしている。
      以前に比べベテランの先生が少ないのが気がかりですが、明るい雰囲気は感じられます。先生と親とのつながりがもっと増えればより良くなると感じます。
      延長保育や長期休暇のお預かりはないけれど、それは評価を下げる程ではないと感じています。強制的な教育方針ではないので、非常に伸び伸びしています。
      施設は園舎が新しく、園庭も広いので施設面は非常に満足しています。セキュリティ面は普通に感じています。
      駅からも近く、公園、図書館も近いので非常にいい立地です。駅から近いので電車で通園している園児もいます。
      定期的な父母会や催し物があるので、団結力はあるように見受けられます。
      運動会、マリア祭、バザー、クリスマス会をはじめ、様々な行事があります。
      親子2代、合計5人の卒園生がいるから。
      面接だけでしたが、形式的な面接で名前、年齢、好きな食べ物を聞かれた程度でした。
      全く対策はしていません。

2018年09月投稿
      カトリック系なので神父が園長なのですが、とても優しく子供好きな先生です。
      人格者なので、それだけで安心して子供を任せられます。
      私自身は信者ではないですが、カトリックの精神がしっかりと根付いていると思います。
      ベテラン先生が多いわりには、明るい雰囲気です。
      1クラスにつき、2~3人の先生が配置されるので、眼が行き届きやすいと思います。
      困ってる子がいたり泣いてる子がいたら、みんなでお世話してあげましょう、という教えが徹底しています。
      ほぼ毎月のように何らかの集まりがあるので、働いている父兄にはやや負担感があるかもしれません。
      マリア祭やクリスマス会など、カトリック行事に、まつわるイベントが多いです。
      延長保育は17時まで。
      休日保育はありません。
      園長をはじめとする先生方の、子ども達に対する愛情が感じられたことです。
      両親と子と園長による面接があります。
      子どもは簡単な挨拶と名前が言える程度で大丈夫です。
      特にありません。

2020年04月投稿
      先生は明るい人が多く、イベントも多い。園庭が広いのでこどもが伸び伸びと遊べる。子どもたちには良い環境だと思う。
      誰も見ていなくても悪いことはしてはいけないと教えているところがよい。子どももいつも楽しそうに通っている。
      明るく元気のいい先生が多いから。毎朝明るく挨拶していて、こどもを成長させてくれる。
      絵を書くのが1年でかなり上達した。学芸会や運動会などイベントも多く、イベントを通してこどもはどんどん成長している。
      外部者が入ってこれないように通園時間帯以外は門が閉まっている。保護者用の首からさげるカードもある。
      赤羽駅前で商店街、スーパーに近い好立地にある。家からも徒歩8分ほどで遠く通いやすい。
      月に1回程度開催されている状況かと思います。
      運動会、学芸会、マリア祭、バザーなどがある。
      延長保育は最長6時まで預かってもらえる。
      園庭が広く、先生の感じも良かったため、こどもが伸び伸びと遊べると思ったから。

2020年02月投稿
      朝体操やお御堂でのお祈りなど、任意で参加できるものが多く、子供の様子がよく分かります。ブログもマメに更新されており、幼稚園での様子が分かります。
      毎日他の保護者と顔を合わせる為とても仲良くなり、親も子供も一緒になって楽しめる幼稚園だと思います。
      毎年、年度末に保護者にアンケートを取って、改善すべき点は速やかに改善してくれます。
      キリスト教の教えを基本としています。子供達は毎日お祈りをしますが、宗教に関して勧誘などは全くありません。
      子供のやりたい気持ちを大事にしています。
      先生方は、皆さん愛情を持って子供達に接してくださいます。身体を張って遊んでくれる先生が多いです。
      副園長先生は、入園前には子供全員の名前と顔を覚えていて、保護者の顔もすぐに覚えてしまいます。
      子供の登園拒否が続いて悩んでいる時など、さりげなく話を聞いてくれます。
      広い園庭で伸び伸び遊べます。
      子供の自主性を大事にしていて、子供達の間でダンスが流行った時は、みんなでダンスを踊る機会を設けていました。
      また、一部の子供の間でお店屋さんごっこが盛り上がった時には、クラスごとにお店やプラネタリウムなどを作って、入場チケットなども作り、大規模なお店やさんごっこをしたようです。
      保育時間中は部外者が入ってこないように、また園児が出ていかないように門のセキュリティはしっかりしています。
      園庭は広く、保育後には園庭開放もあるので、安心して遊ばせられます。
      通園バスはないです。
      駅から近く、周辺には公園や習い事の施設もあり、幼稚園からそのまま行くのに便利です。
      各学期に1回程度保護者会があります。
      保護者は、任意で講堂で活動する同好会に入ることができます。(絵本、フラダンス、卓球、ヨガ、裁縫、書道、合唱など)
      卒園後も続けられるので、子供が行く予定の小学校の保護者とも交流できます。
      夏休み後は、イベント続きです。任意のものがほとんどですが、全部見学しようと思うと忙しいです。
      保護者の参加に関しては、毎年11/23のバザー手伝いは必須です。売上が子供達の遊具の購入に充てられたり、プロを呼んでのお楽しみに使われます。
      大変ですが、子供達は喜ぶし、クラスの保護者とより仲良くなる機会でもあるので楽しかったです。
      夏休みや冬休みは、期間限定で預かり保育があります。
      平常保育の時は、早朝8-9時、保育後14-18時
      早期申し込みで割引があります。
      家から近く、広い園庭で伸び伸び遊んでほしかったので。親が楽しめそうな所も魅力でした。
      子供は、名前と好きな遊びを聞かれます。
      保護者は志望理由を聞かれます。
      とりあえず顔見せ、という感じで和やかな雰囲気です。
      特に対策は必要ありません。
      区内の公立小学校

親子4世代で通っています。それくらい魅力に溢れる幼稚園です。本当に子供たちを通わせて良かったと感じています。
      キリスト教の教えのもと、子どもたちが自主性を持って伸び伸び過ごせる園です。駅からのアクセスものいい場所にありながら、自然を感じられます。
      やさしく、指導に情熱のある先生たちばかりです。娘も幼稚園に行くのを毎日楽しみにしていました。
      さまざまな行事などに力を入れています。質の高い幼児教育を受けられます。情操教育にとてもいいと感じました。
      他の幼稚園と比べても、ここの広い園庭は本当に自慢だと思います。こんなに素晴らしい環境そうそうありません。
      駅からのアクセスもいいですし、周囲には公園やお店などもたくさんあるのでママ友や子供たちと遊べる場がたくさんあります。
      親の悩みや不安にも答えてくれる質問タイムがあります。何かあれば都度相談するようにしています。
      クリスマス会にはサンタクロースがプレゼントをもってきてくれます。また年長さんが行う聖劇はとても楽しみにしています。
      延長保育はありません。休日保育もありません。通常の保育時間は一般的な幼稚園と同じ時間帯です。
      私も母も祖母も通っていたから。自身が在園中もとてもレベルの高い子供たちばかりだったので、そんな中で競わせたい気持ちもあった。

園庭も広く先生方もすごくステキな方ばかり。 行事等も多く、自由保育だが我が家の教育方針と合う。 給食や延長もあるので、助かる。
      基本的に幼稚園内でおきたトラブル等は全て幼稚園で責任を持って解決してくれることや、だれもみていなくてもという方針が素晴らしく。 だれかにみられているからやるわけでなく、だれもみていなくてもやるという方針が気に入っている。
      先程と重複するが、基本的に幼稚園でおきたトラブル等は全て幼稚園の中で解決する。 子供には許す心を持ちなさいという方針もあり、先生方との関わり方が全て方針通り。
      行事等が豊富である。 その分、親に負担も多いが、幼稚園内の子供の様子も全て分かるので私は気に入っている。 幼稚園バスがないので毎日送り迎えもあるが、幼稚園と密にかかわれていると感じる。
      保護者会。 母の会。 同好会。 父の日参観 母の日参観 絵本の読み聞かせ
      運動会の際は運動会係の保護がおり、子供達のお世話をしたり、バザーの時は丸一日幼稚園でお手伝いをする。
      幼稚園の教育方針にとても魅力を感じ我が家の教育方針と通ずるものがあったので聖母の騎士幼稚園以外に通わせるつもりはなかった。
      基本的に面接のみで、志望動機等を親に質問したり、子供の様子をその場で見ていた。
      基本的に面接のみで、志望動機等を親に質問したり、その場で子供の様子を見ていた。

園庭が広く運動会がその場でできます。先生もみな優しく比較的年齢も若い先生が多く見られます。お御堂(教会)講堂、園舎と三つの建物があり全体的に広々とした環境になります。保護者参加の行事が多く見られますが、子供との思い出がより多く作れると考えたらいのではと思います。カソリック系ですのでお祈りや宗教の講話などあり、演劇などもノアの箱舟など比較的宗教的要素が見られますが、節分や餅つきなども普通にありますのでそこまで気になりません。あれこれやらせるというよりも、子供の自主性を伸ばすため比較的自由な教育方針を取られているので、子供も毎日楽しんで登園しています。
      子供の自主性を伸ばして育てる教育方針なので、少し自由すぎるを思う方もいらっしゃるかと思いますが、堅苦しい感じがなく良いと思います。毎月なんらかの行事があるので準備する親は大変ですが、子供にとっては様々な経験ができてよいと思います。
      毎朝教室の前に園長神父様が立っておられ、登園してくる園児及び保護者に挨拶をしてくれます。担任の先生の年齢層は若い方が多く見られます。卒園生の兄弟が一緒に遊びに来た時などよく先生になついている姿を見かけますし、指導に対して特別不満を感じたことはありません。
      延長保育(お預かり)があるので、はたらいているお母さまも安心できます。年長になると夏休みにお泊り保育があります。学童の体操クラブやサッカークラブなどあり、また、保護者を対象としたクラブ活動もあるので興味のある方はご参加ください。子供だけの料理教室(カレー作りなど)もありますので、自分で植えて育てた野菜を料理するなどしております。
      隣が銀行で反対が西友といった立地条件、向かいには出来たばかりのマンションもあり、多くに人が行き来する場所にあるため、かえって不審者が入りづらいと思います。敷地内にある教会には一般の方が出入りすることもあり、厳重なセキュリティがあるとは言えませんが、園舎の出入り口には施錠された門があるため、問題ないと思います。
      赤羽駅から徒歩5分未満の立地、隣に西友があり周辺にはダイエーやlalaガーデン(商店街)赤羽会館(図書館)、赤羽公園など様々な施設があるため、立地条件は良いと思います。赤羽だけでなく、王子や豊島および足立や埼玉方面から登園している方もおられますので、アクセスも良い方だと思います。
      母の会以外にバザーの係や運動会の準備係など様々な行事に関わります。保護者の参加行事が多い為、そこがネックになるかもしれませんが、未就園児がいる家庭は免除されます。逆に卒園児を持つ親は母の会の役員に選出されるなど、少し大変です。バザーは教会と園の二回実施されますが、保護者は円のバザーのみ参加します。結構大変です。
      毎年夏休みの終わりに年長を対象としてお泊り保育があります。運動会は秋の体育日周辺で実施されます。10月の運動会後は芋ほり遠足があり、幼稚園のバザーに合唱大会、クリスマスの演劇。年明けには餅つき大会や節分、1学期の終わりの日には夕涼み会があり、花火や盆踊りが楽しめます。
      自分の卒園したところであり、登園時に地元のおばあちゃんから制服を見て「聖母の騎士よね」と声をかけてもらったこともあり、由緒ある歴史もある赤羽といえばこの幼稚園ということ。弁当や送迎バスの有無などで考える方もおられますが、広い園庭でのびのび遊ぶ我が子を見ると、ここにしてよかったなと思います。逆に他を選ぶ理由がなかったとも言えます。

伝統があり、しっかりとメリハリある教育をしています。のびのびと遊び、きちんと行儀よく過ごす時間と両方を取り入れています。
      キリスト教の教えを日常に自然に取り入れているので、信者である、ないに関わらず、安心して通えます。明るく優しいこどもたちです。
      明るくほがらかな先生ばかりで、安心です。すぐに名前を覚えてくださって、とてもよい雰囲気です。先生方のチームワークがよいです。
      やさしい慈悲の心を年齢に応じて学んでいるようです。お祈りなどを自然な形で日常に取り入れています。習慣になったようで家でも行なっています。
      繁華街が近いですが、門扉の管理などいつもきちんとしています。特に心配な点はありません。
      駅に近く繁華街も近いですが、その分施錠の管理がしっかりしていて安心です。駅に近いのは送り迎えに助かります。
      担任の先生からのお話、クラス別の懇談会
      運動会、クリスマス、発表会
      アットホームで明るく、規律を守っているところが良かったです。
      子供と先生の対話、先生といっしょに遊ぶ
      名前を呼ばれたら返事をすること

園庭も広く、伸び伸びした生活を送れることと、先生達が良い対応をしてくれているので、非常に満足している。
      各季節ごとにイベントがあり、教育方針も伸び伸びと子供たちを育成させる形となっており、非常に良いと評価している
      子供たちからも優しい先生が多いと聞いており、普段みている感じからも明るく楽しい雰囲気作りに努めていると思います
      園庭が広いこともあり、外遊びをはじめとして教室内でもたくさん遊び、子供が伸び伸びとした成長を育むのに適した環境である
      防犯面では門のセキュリティをしっかりしてあるため、部外者が入れないように対応されている
      利便性の高い、赤羽駅から徒歩2分程度の立地にあり、アクセス面ではかなり優れている
      数カ月に何回か父母会などはありますが、特に負担を感じないレベル
      季節ごとにイベントがあり、親子で楽しめる環境になっている
      延長保育もあり、1時間数百円で預かっていただけます
      父親の出身幼稚園ということもあり、園庭も広く伸び伸びとした環境で育てることができることが良い
      特にありません。面接はありました。
      特にない
      区内の公立小学校
      特に私立に行かせることを検討しなかったため

教育方針がしっかりしていて、どの先生も愛情豊かです。 通園していて安心できます。 保護者が学ぶ機会もあり充実した園生活を送れました。
      カトリックの教えに基づいて、優しく誠実な指導がありました。 子どもらしい自由さも大切にしているので、のびのびとした園生活を送っていました。
      若い先生とベテランの先生との構成バランスがよいと思います。 保護者のかたにも愛情をもって接してくださり、質問や相談も気軽にできる雰囲気です。
      年間行事の計画に沿って、季節感のある園の行事を親子ともに楽しめました。 クリスマスの行事も思い出深いものです。
      父母会は学期ごとに2回から3回ほどありました。 先生がたとお話しできる貴重な機会として、充実した時間でした。 PTA役員も父母会のときに決めていました。
      子どもたちの積極性を大切にしていて、行事のつど感心できる内容でした。 運動会やクリスマスなど親子で楽しめる行事が充実していました。
      自宅からの通いやすさと親しいかたからのクチコミで聖母の騎士幼稚園を選びました。 実際に通った後は自信をもっておすすめできる幼稚園だと思います。
      親子での面接がありました。 ふだんの生活や遊びについて気軽に話す内容だったと思います。
      特に対策はしていません。 面接で幼稚園の先生と遊んで話しをするということを子どもによく説明しておきました。

2014年07月投稿
      のびのびと、いつも元気に楽しく通園していました。車の送迎は微妙ですが、交通至便の位置にあると思います。
      教育方針が先生方のあいだで、きちんと共有されている印象でした。どの先生も優しくて、子どもにとってもとても良い思い出になっています。
      のびのびと、子どもの個性を大切にしながら、熱心に指導してくださいました。指導能力の高い、よい先生ばかりでした。
      子どもの個性を尊重していると思いました。よいところをさらに伸ばすことができました。体力もつきました。
      建物はピカピカではありませんが、いつもとても清潔だった印象があります。室内の備品はどれもきれいでした。
      駅から近く、アクセスは至便だと思います。繁華街に近いですが、園内は落ち着いていると思います。徒歩通園でした。
      先生からのお話、保護者どうしの懇談なそ
      遠足、運動会、クリスマス会など
      通園の便利さで選びました。

2021年06月投稿
      共働きですが親への負担を減らそうと毎年考えてくれます。預かり保育もあり文句ない幼稚園生活です。 先生もみなさんとてもすばらしく安心です。
      真っ先に子供を考えてくれていて、コロナの中でもしっかりできることを探して教えてくれる
      みなさん本当に子供のことを考えてくれる素敵な先生です。補助の先生もいて安心できます
      みんなが体操などをできるようにしっかりやってくれる。 体を動かしたり外でもしっかり遊んでくれる
      しっかり管理されていて、預かり保育も安心できます。 何かあった時などの訓練もしっかりされています
      となりが24時間の西友があり人出が多いので安心です。 自宅からも駅を使う方にも最高です
      今はコロナの影響で会はなく行事もまだ色々変化をしております。
      クリスマス会、マリア祭、誕生日会、運動会、お泊まり保育子供の成長がみれます。
      預かり保育は基本的に利用しておりませんので回答いたしかねます。
      自宅から近い、おばあちゃんが通っていたので安心できると思い入園きめました。

東京都北区の評判が良い幼稚園

聖母の騎士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖母の騎士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖母の騎士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

赤羽こども園