みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖母の騎士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖母の騎士幼稚園
(せいぼのきしようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと遊べる園です

2015年09月投稿
      伝統があり、しっかりとメリハリある教育をしています。のびのびと遊び、きちんと行儀よく過ごす時間と両方を取り入れています。
      キリスト教の教えを日常に自然に取り入れているので、信者である、ないに関わらず、安心して通えます。明るく優しいこどもたちです。
      明るくほがらかな先生ばかりで、安心です。すぐに名前を覚えてくださって、とてもよい雰囲気です。先生方のチームワークがよいです。
      やさしい慈悲の心を年齢に応じて学んでいるようです。お祈りなどを自然な形で日常に取り入れています。習慣になったようで家でも行なっています。
      繁華街が近いですが、門扉の管理などいつもきちんとしています。特に心配な点はありません。
      駅に近く繁華街も近いですが、その分施錠の管理がしっかりしていて安心です。駅に近いのは送り迎えに助かります。
    幼稚園について
      担任の先生からのお話、クラス別の懇談会
      ブレザー、スカート、半ズボン
      運動会、クリスマス、発表会
      地域内で標準的だと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      アットホームで明るく、規律を守っているところが良かったです。
      バッグ、道具入れなど
      子供と先生の対話、先生といっしょに遊ぶ
      名前を呼ばれたら返事をすること

先生は明るい人が多く、イベントも多い。園庭が広いのでこどもが伸び伸びと遊べる。子どもたちには良い環境だと思う。

誰も見ていなくても悪いことはしてはいけないと教えているところがよい。子どももいつも楽しそうに通っている。

明るく元気のいい先生が多いから。毎朝明るく挨拶してい...

園庭が広く、伝統もある幼稚園です。園バスがなかったり保護者が介在することが多いので、仕事をしている人には向いていないかもしれません。

カトリックを主体とした教育方針なので、おっとりとして穏やかな性格の子どもには良いと思います。厳しく育ててほしい場合は不向きかも知れません。

【先生...

近隣の幼稚園の口コミ

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2
保護者|2019年

明照幼稚園
(東京都・私立)

伸びやかな健康な身体作りが出来る幼稚園
★★★★★5
保護者|2019年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年