みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

先生達は頑張ってくれます。

2018年08月投稿
      入園前は頻繁に遠足があるなどと言っていたがぜんぜん違っていた。何かの集金があった際、高額の集金を前日急に幼稚園から知らされ、しかも確か3万円以上の現金を子供に持たせてくれと指示された。その時は高額の現金を急に請求したり、子供に持たせて何かあったらどうするつもりなのか疑問に思った。
      仕事であまり幼稚園の行事に参加できなかったから仕方ないとは思うが、私には教育理念がしっかりと見えてこなかった。
      先生達はすべて手作りにこだわっているところが素晴らしいと思った。 毎朝園児すべて抱っこしてあいさつをしていた。
      音楽や美術など机上の教育が充実している。 あいさつや返事が出来る子供になるよう徹底していた。 夏休みもプールをたくさんしてくれた。
    幼稚園について
      私は父親なのでそのへんはよくわからない。
      運動会や発表会などはふつうにある。 年1回の作品展はすべて先生と生徒の手作りで素晴らしい。 神社の幼稚園なのでクリスマス会はない
    • 幼稚園を選んだ理由
      とくにこだわりがあった訳ではない。 自宅から一番近かったからです。
      園長先生と簡単な面接。母親と子供の三人で行った
      とくに対策などない。しっかり名前とあいさつを言いなさいと言い聞かせたくらい。

先生方が一生懸命です。
運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年