みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

東京都 北区 王子駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊び頑張る子がたくさんいます!

2017年10月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]
      先生方が一生懸命です。
      運動会のお土産やパンフレットにいたるまで手作りで、温かみがありました。
      この辺りの幼稚園に比べたら、園庭が広く、走り回って遊んでいます。池の魚や蛙を観察したり、年長さんになると畑で野菜も育てます。
      カリキュラムもしっかりしていて、けじめのある幼稚園だと思います。
      新任の先生が担任になることもありますが、みなさん一生懸命です。子どもの良いところを見つけて、褒めてくれます。
      親の相談にものってくれます。
      のびのびたくさん遊ぶイメージがありましたが、SI遊びという知育遊びに力を入れています。教えるのではなく、遊びながら能力を伸ばしているイメージです。体操、英語の時間も楽しそうに行っています。
      門は朝と帰り以外は閉まっていて、インターフォンで開けてもらうシステムです。建物は古いですが、トイレや外壁など、ちょこちょこ修繕しています。
      王子駅から近いため、電車でお出かけ帰りにお迎えなどしやすいです。坂下にあるので、坂を登るのは大変です。
    幼稚園について
      運動会、作品展、お遊戯会と大きな行事があります。
      どれも力を入れていて、見ごたえがあります。

先生方が一生懸命です。

...

いい幼稚園だと思います
保育料は毎月38000円
延長保育料は8時から6時まで預けたら26000円
ですので、働きながら預ける場合、毎月64000円かかります
北区の保育園の場合、年中年長の最高金額が23000円程なので、比較すると高いです。
近隣のいくつかの園と比べても高いなと思います。
今回の無...

近隣の幼稚園の口コミ

東京都北区立さくらだこども園
(東京都・公立)

自然いっぱい伸び伸び園
保護者|2020年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
保護者|2018年

富士見幼稚園
(東京都・私立)

バランスの取れた園です
保護者|2014年