みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明院幼稚園
(こうみょういんようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

元気に子供らしい生活がおくれる園です

2015年09月投稿
      四季を感じ、季節の行事を大事にし、お寺の幼稚園ですが、宗教への勧誘は一切せず、とても自然体を大事にされていた幼稚園だと思いました。
      幸にも述べましたが、とにかく強制せず、好きなように遊ばせる楽しませる自然体が幼児にとっての時をきざむのに無理がなかったように思いました
      とにかくよく働く先生方でした。また先生がたの勤務年数の長いのには驚きました。お友達の中には、パパもその先生の教え子という方もおられ、園長先生のお人柄がわかります。私は掃除の大切さを教えていただきました。
      園長保育は勿論のこと夏休み、冬休み、春休み、はてまて小学校になってまでどうぞとのこと。縁を大切にしてくださる姿勢がうれしいです、
      もともと治安がいい立地ですが、門の施錠がしっかりれ、園舎も耐震補強がされ安全です。小学校の息子にも外でなにか災害にあったら幼稚園に行きなさい!と言ってあります。
      近所です。雨の日風の日いつでも手をつなぎ歩いて通いました。一緒の目線で木を見たり花をみたりと歩けた唯一の至福の時でした、
    幼稚園について
      学期初めに先生との懇談会や、バスの送迎はないので送り迎えの時に逐次個別に話せます
      四季折々の行事、年長では、夏休みにお泊り保育があり、年長の運動会には、園長先生手作りの金メダルが贈られ今も大事に保管してあります
      私学としてはとてもお安く23000でした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園庭で遊ぶ子供たちがあまりに元気で楽しそうで泥だらけなので元気いっぱいの子供にられると思いまぢた
      とにかく最低限度、かばん、園帽子、バッチ、お道具セットなど
      子供の様子をよく見られていました
      これといって特になし

近隣の幼稚園の口コミ

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

子供が喜んで通いました
★★★☆☆3

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5
保護者|2019年

上中里幼稚園

元気に走り回れる幼稚園
★★★★☆4

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

子供の学びを楽しんで見守れました!
★★★★☆4

道灌山幼稚園