みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明院幼稚園
(こうみょういんようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

先生方が心から子供と接してくれます。

2016年04月投稿
      園庭への入口は電子錠。土の園庭以外に、芝生のお庭もあり伸び伸びと子供たちが遊べる環境があります。各行事も家族も喜べるようなものばかりです。
      個性を大事にしてくれています。何事にも押し付けることなく子供が出来るように見守ってくれているようです。
      毎朝、先生たちが全員で園の隅々まで掃除をされており。園庭の小石なども怪我をしないように拾っていらっしゃいます。
      子供たちを自由奔放に遊ばせてくれている園だと思います。けっして、ほったらかしているという事ではありません。
      震災以前から耐震設備をされていたようです。入口は電子錠です。ただし、登園時などは解放状態ですが多くの人の出入りの為でセキュリティは万全です。園舎の手洗い場などは自動で節水対策など細かなところ
      住宅地にあります。また、園バスはありません。各自が送り迎えです。立地からでしょうが自家用車で通うう方はほとんどいません。
    幼稚園について
      半年ごとに役員を決め3年間に1回必ずやります。各行事のお手伝いなどをします。
      年長さんは夏にお泊り保育があります。園の裏にあるお墓で肝試しをやるようです。
      ごく一般的な金額です
    • 幼稚園を選んだ理由
      地域での評判もよく、見学時に子供が大変気に入り子供自身が決めました。
      登園用の帽子、かばんが決められています。それ以外は指定ありません。ただ、キャラ弁やキャラの飾りなどは禁止だったような。
      子供を含めて家族での園長の面接です。面接中に園長のスナップ写真撮影がありました。
      子供が人前でも自分の名前を言えるようにしていました。

近隣の幼稚園の口コミ

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

子供が喜んで通いました
★★★☆☆3

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5
保護者|2019年

上中里幼稚園

元気に走り回れる幼稚園
★★★★☆4

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

子供の学びを楽しんで見守れました!
★★★★☆4

道灌山幼稚園