みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明院幼稚園
(こうみょういんようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方が心から子供と接してくれます。

2016年04月投稿
      園庭への入口は電子錠。土の園庭以外に、芝生のお庭もあり伸び伸びと子供たちが遊べる環境があります。各行事も家族も喜べるようなものばかりです。
      個性を大事にしてくれています。何事にも押し付けることなく子供が出来るように見守ってくれているようです。
      毎朝、先生たちが全員で園の隅々まで掃除をされており。園庭の小石なども怪我をしないように拾っていらっしゃいます。
      子供たちを自由奔放に遊ばせてくれている園だと思います。けっして、ほったらかしているという事ではありません。
      震災以前から耐震設備をされていたようです。入口は電子錠です。ただし、登園時などは解放状態ですが多くの人の出入りの為でセキュリティは万全です。園舎の手洗い場などは自動で節水対策など細かなところ
      住宅地にあります。また、園バスはありません。各自が送り迎えです。立地からでしょうが自家用車で通うう方はほとんどいません。
      半年ごとに役員を決め3年間に1回必ずやります。各行事のお手伝いなどをします。
      年長さんは夏にお泊り保育があります。園の裏にあるお墓で肝試しをやるようです。
      地域での評判もよく、見学時に子供が大変気に入り子供自身が決めました。
      子供を含めて家族での園長の面接です。面接中に園長のスナップ写真撮影がありました。
      子供が人前でも自分の名前を言えるようにしていました。

のびのびと遊ばせたい、元気な子に育って欲しいという価値観の保護者とその子供が選ぶ園という感じです。 ので、園の雰囲気はよく、保護者同士のトラブルなどもあまり聞きません。 先生が信頼できるため、園にもの申すような事態も起こらず、平和です。 子供たちが安心して過ごせる場所は、保護者にとっても安心し...

先生たちが本当に素晴らしい幼稚園だと思います。親の出番も少なく助かります。ただ、年少は慣らし保育の期間がとても長いので正規の時間になるのは10月頃です。

遊びに力を入れており、元気いっぱいです。泥だらけで遊んだり、走り回ったり、子供らしさを大切にしているように思います。

【先生】...

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

知る人ぞ知る隠れた名店
保護者|2020年

聖学院幼稚園

上中里幼稚園

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

道灌山幼稚園
(東京都・私立)

あたたかな思い出の残る園
保護者|2021年

光明院幼稚園のコンテンツ一覧