みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明院幼稚園
(こうみょういんようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

個性を大切にしてくれる、あたたかな幼稚園

2018年04月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]
      先生方の愛情を感じる、のびのびとした幼稚園です。泥んこになったり、園庭を駆け回ったりしますが、自然に文字などにも興味を持つようなイベントもありました。
      ベテランの先生はもちろんですが、若い先生もしっかり子供たちひとりひとりをみてくださるので、安心して預けることができます。送り迎えのときに、その日の子供の様子を聞かせてくださり、毎日お話しするのが楽しみでした。
      年少年中は主に外遊びを楽しみますが、季節の行事の製作もあります。製作は、その学年に適したものになっています。
      外遊びはかなり泥だらけになりますが、お部屋に戻る時にはあたたかいシャワーで綺麗にしてくださいます。
      門は電子施錠です。耐震に関しては、震災以前からしっかりされているそうですが、どこよりも安心できる場所です。
      静かな住宅街にあります。まわりには緑も多く、交通量もさほど多くありません。
    幼稚園について
      半年に一度集まりがあり、行事予定や内容を聞きます。普段の様子や成長を先生がお話しくださいます。

近隣の幼稚園の口コミ

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

子供が喜んで通いました
★★★☆☆3

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5
保護者|2019年

上中里幼稚園

元気に走り回れる幼稚園
★★★★☆4

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

子供の学びを楽しんで見守れました!
★★★★☆4

道灌山幼稚園