みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明院幼稚園
(こうみょういんようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

外で遊ぶことの大切さを知れる幼稚園です。

基本天気のいい日は外遊び、先生も一緒に外で遊んでくださりおかげで元気な子供になりました。
      のびのびと明るいこどもらいしい子に育てるという考えで、土とたあむれたり、徒歩遠足を頻繁に行って頂きました
      熱心でよく働き、よく遊んでくださいました。またお迎えの時に何かあればお知らせいただきましたので、子供の様子も把握できました
      延長保育、夏休み、冬休み、春休みのお預かり充実していました。
      基本門は、施錠してありますし、園長先生のご自宅がありますので、安心していました
      もよりの駅からは、徒歩ですと15分くらいです。近所のかたが多いので通園にはさして支障はないです
    幼稚園について
      基本先生ががんばってくださるので、お手伝いをしいられた感じはありません。
      年長さんは、毎年お泊り保育があります。夜は卒園ほ2年までの子供たちを招待して劇などを行ってくださいました
    • 幼稚園を選んだ理由
      園長先生の考えに同感できたので、お世話になりたいと思いました。

近隣の幼稚園の口コミ

本駒込幼稚園
(東京都・公立)

子供が喜んで通いました
★★★☆☆3

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5
保護者|2019年

上中里幼稚園

元気に走り回れる幼稚園
★★★★☆4

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

子供の学びを楽しんで見守れました!
★★★★☆4

道灌山幼稚園