みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

東京都 豊島区 庚申塚駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が元気な幼稚園

信頼できます担任の先生もそうでないフリーの先生も密にコンタクトを取ってくれますイベントは少なめ、保護者の出番もやりたい方がやれば良い程度園長先生は私立ならでは、ワンマンです
      園外保育は公共交通機関を使うなど、一般教養も身に付きます動物を飼い、自分達で世話をすることで、小さいものへの命の大切さを学びます
      若い先生、ベテラン先生も同じ教育をしてくださいますある意味白鳩イズムが根付いています
      過保護なことが多く、公園に行っても遊具で遊ばせてくれない少しの雨などでも行事は中止になります長期休みの預かりはありませんが、その分もちゃんと保育料が取られます
      園庭は都内ならではの狭さです防犯カメラや地震などで通信網が不通になった場合でも繋がる携帯があります
      巣鴨地蔵通りを一本入ったところにあります山手線巣鴨駅、大塚駅、三田線西巣鴨駅よりすべて徒歩で10分強かかります
      父母会はありません行事などのPTAもできる方がやります下にお子さんなどがいる方は優遇されます
      運動会、園外保育、お芋掘り、ボディペインティング、クリスマス会など年々、幼稚園ファーストになってきてる印象です
      基本(水曜日以外)8:55~年少13:40、年中13:55、年長14:10水曜日8:55~年少11:10、年中11:20、年長11:30延長保育は先着順、各日20名 降園後~17:00それ以降の延長保育はできません
      先生が他の園よりも充実してることで選びましたが、退職、産休、育休で、現在は人手不足な印象です子供が車酔いするので、園バスよりも徒歩通園の園を選びました
      先生方との面接、園長先生との面接、ちょっとした運動
      何もしませんでした未就園児クラスでアピールする方が多いようです

子供の数に対して先生が多いので、ひとりひとりに目が行き届き、きめの細かい丁寧な保育をしてくれます。子供の個性や意見を尊重してくれる幼稚園です。

ひとりひとりの個性を尊重した保育をしてくれるのが最大の特徴です。園長先生は心理学にも詳しく、子育ての相談にもいつも乗って下さるので、安心し...

先生たちがとてもあたたかくこどもたちに寄り添ってくれて、園全体で保育してくれます。保護者の子育ての悩みへのフォローもあります。安心して子どもを任せられる幼稚園です。

子どもたちひとりひとりを大切にする保育で、先生たちが子どもたちの名前をみんなで覚えて関わってくれています。

【先生...

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

樫の木幼稚園

もみじ幼稚園

子供が主体的に遊べる園
保護者|2021年

飛鳥すみれ幼稚園

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

白鳩幼稚園のコンテンツ一覧