みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  國學院大學附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

國學院大學附属幼稚園
(こくがくいんだいがくふぞくようちえん)

東京都 杉並区 久我山駅 / 私立 / 幼稚園

大切なものをみつけます。

子供達にとっては厳しく感じる事もあったかもしれませんが、教育方針に迷いがなくかつ切り捨てるのではなく一緒に取り組んでくださる先生がいます。
      人として大切な事を一貫して学ぶ姿勢があります。どんな知識も技術も生かされるのは健やかな心があってこそ。他を思いやる心を育む方針、
      ブレがなく一生懸命に接してくれる。子供達の見本となるような立ち居振る舞いをしている。
      英語教室や絵画教室もある。努力すること。力を合わせて何かをやり遂げることに重点をおいている、
      周辺の道路は交通量が多く、歩道もせまい。だだ園内は安全に配慮されてある
      駅からはやや遠く、周辺に園近辺は車はとめられない。ただみなさんの努力で車による送迎のシステムが出来ている。
      基本的に年ごとに役割を決めて実施する。行事なども父母会が中心となり園と連携している。
      お泊まり保育、高校生、中学生との交流、文化祭への参加、学食での食事、大学訪問、遠足、運動会、子供達の発表会
      家からも近く、教育理念がしっかりしていた。幼児教育に大切な事が学べると感じた。

兄弟で違う園に通わせましたが、とてもしっかりした教育を受けられる園だと感じています。綿のハンカチを毎日持参するのですが、初めは面倒だなと感じていました。しかし、そのハンカチでバナナを作ったり、身近なもので工夫しながら遊べる術を学んでいるように感じます。こういった遊びは小学校受験の内容だと思いますが、...

小学校へ向けてきっちり教育してくれる幼稚園だったと思いますが、のびのびさせたい方には厳しいと思います。親もしっかりした方が多い印象でした。

大学付属で教育方針はしっかり決まっております。神道なので、神社にお参り行ってきちんと作法をできる子になりました。

若い先生も年配の...

國學院大學附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング