みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ちどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちどり幼稚園
(ちどりようちえん)

東京都 杉並区 下井草駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

すべりどめに

2015年11月投稿
      少人数でアットホームな雰囲気ですが、先生方のレベルや教育内容に関しては、低いように感じました。
      若い先生はとても優しくて穏やかに保育をしてくださいますが、古株の先生方は、運動会前などはストレスで子供が体調を崩しました。
      とりあえず入れる園ですので、すべりどめにはなると思います。
      園長先生曰く、「登園して、遊んで、お弁当を食べて、遊んで帰る」ということです。
      特に何かを教え込むということではなく、のびのびと遊ばせる、ということだと思います。
      若い先生は、頼りないながらも、一生懸命さは感じましたし、とても穏やかで、ほのぼのと保育をしてくださいました。
      延長保育があるので、用事のある時などは助かりました。
      特に放課後のクラブ的なものはありません。
      園庭は、小規模ですが運動会ができる程度の広さがあります。
      小規模ですので、父兄同士も顔見知りで、不審者が入ることは難しいと思います。
      駅前の商店街から近いので、お見送りの帰りやお迎えの前後にもお買い物ができて便利です。
      母の会があり、年に1度程度、講習会などがあります。
      夏は園内でお泊り保育、運動会があり、秋は発表会があります。
      小規模園だったのと、立地で決めました。
      子供を遊ばせるだけのもののようでしたので、形式的なものではないかと思います。
      特に対策はしませんでした。

園の方針とか先生がどうとか様々な意見はあると思いますが、うちの子は「楽しい」と言っています。
少人数なのでみんなが仲良しといった雰囲気に感じます。

経験豊富なベテランの先生が多いです。
園児同士が喧嘩になりそうになってもタイミング良く注意してました。
また、毎朝園長が門の前で園児に一声か...

すべりどめに

保護者

★★☆☆☆2.0
とりあえず入れる園ですので、すべりどめにはなると思います。

【方針・理念】...

ひこばえ幼稚園

のびのびと育てられる園
保護者|2019年

中瀬幼稚園

自由に楽しく伸び伸びと
保護者|2014年

かみさぎ幼稚園
(東京都・公立)

裕和幼稚園

のんびりした幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2020年

鷺宮学園幼稚園
(東京都・私立)

楽しい幼稚園です。
保護者|2011年

ちどり幼稚園のコンテンツ一覧