みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖心学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心学園幼稚園
(せいしんがくえんようちえん)

東京都 杉並区 新高円寺駅 / 私立 / 幼稚園

ママの事を 先生っっと呼ぶ子が多発です。

ゆるすぎず、厳しすぎず、悪いところはきちんとしかり、おもいっきり楽しめる幼稚園だと思います。
      保育料も安めで預り保育もあるので働くママさんにもやさしく、
      親が何かと準備や仕事をさせられることもほぼないのでとてもよいです。
      キリスト教なので度々お祈りをします。
      感謝の気持ちを大切に、優しい心が身に付くと思うのでとてもよいです。
      例えば、全てお弁当食べ終わるまで遊ばせないとか、
      お外遊びしたくないのに連れ出すとか
      個々を尊重し、無理強いをしないところもよいです。
      皆さん本当にとても子供にやさしく、可愛がってくれています。
      きちんと叱ってくれるところもありがたいですし
      何の問題もありません。
      お弁当のあとは、
      絵本を読む、おりがみ、ねんどなどなど好きなことをしていいというところもとてもよいです。
      行事も多すぎずちょうどよいですし、
      英語や体操などは外部から先生が来て遊んでくれているようでとても楽しいそうです。
      半期に一度程度です。
      役員などもそんなにやることが多いわけではないので、仕事しながらや、小さい子どもがいるお母さんもやっているくらいです。
      ママさんの集まりなどもほとんどなく、自由参加なのでとてもありがたいです。
      クリスマス発表会、ひな祭り発表会などはお遊戯やお歌を発表します。
      衣装なども市販のものに少してを加える程度です。
      ふた月に一度、2ヶ月分のお友達のお誕生日会をします。手作りの冠を嬉しそうにかぶり、おやつも食べられます。該当月の親は参観可能なのでとても思い出になります
      見学に行ったさいにいちばん雰囲気がよく、和やか、朗らかな感じがしました。
      いちばん子ども達の笑顔が多かったので決めました
      娘の入園後変わったそうなのですが
      聞くところによると筆記試験と面接があるそうです。
      以前は面接と遊んでる様子を先生が見る、というものでした。
      塾には通っていません。
      通信教育や勉強のようなものは一切やったことはありません。
      やりたいっと言ってからで。

この地域では人数がね多く人気で入れない人も大勢います。お弁当の日と給食の日があり、早くから集団行動になれ、小学校で困らないよう教育されます。認定こども園でもあり、保育園の時間で幼稚園教育が受けれます。

家庭での親子の時間が最も大切としつつも、マナー礼節しつけに関してはしっかり教育さ...

★★☆☆☆2.0
優しい先生方ばかりですし、お盆と正月以外はほぼ、お預かりがあるのでとても助かってます。また、母親の負担がとても少ないので、働く母親に優しい幼稚園だと思います

キリスト教の教えがベースにあり、感謝の気持ちを伝える事をよくお話しいただいているようで、思いやりのある子になってるといいなと...

光塩女子学院幼稚園

思いやりのある幼稚園
保護者|2021年

杉並教会幼稚園

高円寺北子供園
(東京都・公立)

保育園みたいな幼稚園
保護者|2021年