みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  聖心学園幼稚園   >>  口コミ

聖心学園幼稚園
(せいしんがくえんようちえん)

東京都 杉並区 / 私立 / 幼稚園

この地域では人数がね多く人気で入れない人も大勢います。お弁当の日と給食の日があり、早くから集団行動になれ、小学校で困らないよう教育されます。認定こども園でもあり、保育園の時間で幼稚園教育が受けれます。
      家庭での親子の時間が最も大切としつつも、マナー礼節しつけに関してはしっかり教育され、小学校での卒園者の評判もいいです。給食や小学校との行き来もあり、ひらがなや算数の勉強もしますし、お当番としての仕事や一人一人発表する日もあります。
      隣接する専門学校の成績優秀者が採用されています。園長はその専門学校の講師もしていて一貫されてます。妊娠中の先生も在籍して、明るく対応してくださいます。
      有料で預かり保育もありますが、杉並区の子育て応援券が利用できます。地域のサッカーのクラブチームが教えにきてくれるイベントもあります。
      自由な出入りは一切できないようになっています。送り迎えももちろん必須です。中から開けてもらわないと入れないようになってます。
      青梅街道にほど近いと思えないほど住宅地にありますが、学校が多く時間帯によっては人通りは多いです。
      役員の選出 先生から今後の予定子供の様子
      園章入りの紺ブレザー、女子スカート、男子半ズボン
      運動会、親子遠足、縁日
      23000円、他収入により区の補助あり
      人数が多く、預かり保育がある
      指定の制服、園バック
      親子別室での行動観察、面接