みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖心学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心学園幼稚園
(せいしんがくえんようちえん)

東京都 杉並区 新高円寺駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

庶民的な私立幼稚園です

この地域では人数がね多く人気で入れない人も大勢います。お弁当の日と給食の日があり、早くから集団行動になれ、小学校で困らないよう教育されます。認定こども園でもあり、保育園の時間で幼稚園教育が受けれます。
      家庭での親子の時間が最も大切としつつも、マナー礼節しつけに関してはしっかり教育され、小学校での卒園者の評判もいいです。給食や小学校との行き来もあり、ひらがなや算数の勉強もしますし、お当番としての仕事や一人一人発表する日もあります。
      隣接する専門学校の成績優秀者が採用されています。園長はその専門学校の講師もしていて一貫されてます。妊娠中の先生も在籍して、明るく対応してくださいます。
      有料で預かり保育もありますが、杉並区の子育て応援券が利用できます。地域のサッカーのクラブチームが教えにきてくれるイベントもあります。
      自由な出入りは一切できないようになっています。送り迎えももちろん必須です。中から開けてもらわないと入れないようになってます。
      青梅街道にほど近いと思えないほど住宅地にありますが、学校が多く時間帯によっては人通りは多いです。
      役員の選出 先生から今後の予定子供の様子
      運動会、親子遠足、縁日
      人数が多く、預かり保育がある
      親子別室での行動観察、面接
      在園者の話を聞いていた

★★☆☆☆2.0
優しい先生方ばかりですし、お盆と正月以外はほぼ、お預かりがあるのでとても助かってます。また、母親の負担がとても少ないので、働く母親に優しい幼稚園だと思います

キリスト教の教えがベースにあり、感謝の気持ちを伝える事をよくお話しいただいているようで、思いやりのある子になってるといいなと...

光塩女子学院幼稚園

思いやりのある幼稚園
保護者|2021年

杉並教会幼稚園

高円寺北子供園
(東京都・公立)

保育園みたいな幼稚園
保護者|2021年