みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  杉並教会幼稚園   >>  口コミ

杉並教会幼稚園
(すぎなみきょうかいようちえん)

東京都 杉並区 / 私立 / 幼稚園

子供一人ひとりの力を発揮できるように広い園庭をつくり、目一杯楽しく遊ばせながら何かを創造できるかを考えさせています。子供の成長が目覚しいところがとても評価できます。
      子供のあらゆる行動を理解し、積極的に取り組むように一緒に参加する教師が居ることで預けることがとても安心できます。
      子供の目線で子供と一緒に行動する教師がとても評価できます。また、家庭の雰囲気を醸し出すよう努力していることもよくわかります。
      延長保育があり、子供のしたいことを極力支持するようにやさしく指導してくれます。音楽や算数など自分の名前を書けるように辛抱強く教えてくれます。
      キリスト教会と同じ建物で、防犯カメラなども設置しており、不審はほとんどないところにあります。
      住宅街の中にありながら、駅に近くて、有名な公園は四方にあり、とても優れている環境にあります。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のふれあいなど
      運動会、遠足、クリスマスイベント
      杉並区の公立認可園ですので、設定通に入園料、教材費、選考料、保育料、共益費などがあります。
      家にとても近いし、セキュリティもしっかりしているから。
      バスタオルや園庭遊び用の靴など
      志望動機などアンケート形式です。
      園内見学してもらいました。