みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  やはた幼稚園   >>  口コミ

やはた幼稚園
(やはたようちえん)

東京都 中野区 野方駅 / 私立 / 幼稚園

やはた幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 249 / 1048園中
      園長先生の方針や先生の質は高く、課外学習含めて教育内容も充実していますので、総合的な評価は高いです。
      地元に根ざし、古くから歴史のある幼稚園です。園長先生の方針はしっかりされています。
      やはた幼稚園は300人程いるマンモス校で、1クラスあたりの生徒も30人と多いため、先生の指導が行き届いてはいないと感じました。
      教育内容はとても充実しており、遠足や芋掘り、運動会・芸術祭らとの課外学習もあります。
      マンモス校であるため、施設は若干せまさを感じますが、園舎や遊具などの設備は充実しています。
      通園は送り迎えが基本です。バスでの送迎がないため、真夏や真冬、大雨の日は送り迎えが大変です。
      年に数回、父母会やお食事会が開催されます。
      運動会や演劇祭、小金井公園への遠足などがあります。
      延長保育はありますが、登録料や延長保育料金は高めです。
      自宅の周辺にりあったこと、園のの教育方針に共感したからです。

東京都中野区の評判が良い幼稚園

やはた幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やはた幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やはた幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大和幼稚園