宝仙学園幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内149位)

東京メトロ丸ノ内線 中野坂上
都営大江戸線 中野坂上

詳細

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★4.50(4)

宝仙学園幼稚園の口コミレビュー

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]

【総評】
子供たちが、園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。
伝統ある幼稚園なので、安心して子供を預けられます。
姉妹でお世話になったのですが、小学生になった今でも、幼稚園のことが大好きです。

宝仙こども教育大学があるためか、教育方針は本当にしっかりしています。

ベテランの先生が多く、しっかりと見ていただけます。

中野坂上駅にも近く、バス停も近くにあるため、便利です。

父母会は、二時間ほどあり、とても丁寧な印象です。

男の子も、女の子も、とてもかわいいです。

近所で通いやすく、父も卒園生だったため。

簡単な面接です。

していません。

【進学先】
区内の公立小学校

宝仙学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは泥んこになって遊び、学ぶときは、しっかりと先生のはなしがきける子に指導してくださいました。

家庭と幼稚園で一緒に子供を育てていくという指針のもと、真剣に子供と向き合ってくださり、親にも逐一報告してくれます。

朝は門の所はもちろんのこと、道路にまで先生方が立って、挨拶しながら出迎えてくれます。入園の時点で、親子の名前を、先生方、全員が覚えています。

長期休暇のお預かりはありません。保育時間中に、講師を招いて、リトミック教室や、英会話教室があります。プールも外部講師を招いての講習です。

警備員さんが常時見回りしてくれていますし、防犯カメラも何台か稼動して、園内に入るには、名札がないとロックを解除して貰えません。

駅から15分と少し遠い。あと、自転車で送って行く許可が、幼稚園から半径2キロ以上?とかで、結構遠くても、歩いて送迎しなくてはならなかったりする。

学年での全大会は大学の講義室で行われ、そのあとクラスに移動して、第2部保護者会といった感じでした。

すごくおしゃれで、人気があります。

幼稚園だけでなく、小中高大学まで一緒に行う学園祭が、一番大きなイベントです。月1位のペースで、大型の観光バスに乗って、園外保育があります。

私立で、中野区ではトップに高く、4万弱でした。

プレ保育に通い、他の幼稚園より段違いに良かった。出されるおやつもナチュラル系のこだわったものがだされていたし、おもちゃも国産のとてもいいものを使っていて、先生は名前をすぐに覚えてくれて、こちらが知らない先生でも〇〇ちゃんって子供の名前をよんでくれたのが、一番の決め手。

遊び着ようのエプロンをつくらないといけない。わたしは作れないので、お店に依頼。

色や、物、あと組み立てや、パズルなどのテストがあり、親の面接もある。対策教室に行く子もかなりいる。

【試験対策】
特になにもしていない。

お受験幼稚園

2015/10/22

【総評】
人のお話をきくときは、しっかりきく。遊ぶときは、思いっきりどろんこあそびなどをする。給食は完全給食で助かります。

仏教の幼稚園なので、仏教に関するイベントが多く、静かにすごす時間があっていいと思います。人の気持ちを考えるように育てているそうです。

先生は、付属の大学を卒業した先生が多く、いつも実習生がたくさんいるので、いろんなことをして遊んでもらえるようです。

延長保育はあります。ただ60分きざみでしか預けることが出来ないので、使いにくいです。夏休みなど、お休みに登園することはなく、完全なお休みです。

登園、こう園のときのみ門があいており、モンのところに事務室があり、事務員さんが常にいるので不審者の侵入はしにくいかと思います。

駅から徒歩10分ぐらいなので、遠いと感じる人もいるかもしれません。園バスはありません。1K離れていると自転車を使うことができます。

担任や園長からの話、保護者同士のディスカッションがあります。

いたってシンプルで女の子はワンピース、男のはジャケットです。

宝仙祭、みたままつり、運動会、子ども会、もちつき

3万円ぐらいだったと思います。

近所であったこと、給食があったこと。

三者面談があり、子どもは先生のお話をきいたりしていました。

宝仙学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校受験を考えているのですが、周りも3分の1くらいは同じように受験を考えていて、サポート体制がしっかりしている。

仏教の教えをしっかり守って、毎月1日は地蔵祭りでお花を添える行事が守られている。子供も仏様に頭を下げるのが習慣になっている。

担任んだけでなく、先生全体が全生徒を一人一人見てくれているので、誰に聞いても子供の様子が分かる。教生の先生も年に何日か指導をしてくれて、そのときは楽しく遊んでくれるので子供も喜んでいる。

英語教育やリトミックなどをしっかりやってくれるのでよい。プールは年に数回しかなくて比較的少ないと思う。

毎朝、先生たちが通園路にたってくれて安心して登園できる。また、警備員も常駐しているので何かあっても安心。

住宅地にあるので徒歩登園が多い。自転車は1Km以上離れていることが条件。駅からもそれほど遠くないので電車で登園している人もいる。

母の会があり、母親が参加する行事はたくさんはあるが、父親が参加する行事は6月の日曜参観と9月の運動会くらい。

普通のブレザー

見学に行き、みんなしっかりしているように見えたので。

特に必要ありません。

試験があります。子供は手遊びなどが基本で後は親子面接。

【試験対策】
幼児教室に通わせました。

東京都の評判ランキング

宝仙学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています