みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  宝仙学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝仙学園幼稚園
(ほうせんがくえんようちえん)

東京都 中野区 中野坂上駅 / 私立 / 幼稚園

教育に優れた園です

2016年04月投稿
      教育熱心な先生ばかりなので小学受験を考えるなら良い。 礼儀やマナーには厳しく指導してもらえるので助かります。
      ほとんどが小学受験をされる方ばかりなので同じ教育方針の方々が一緒なのは刺激にもなるし、また、それに応える教育にた なっている
      ベテランの先生から若い先生までおられ、園内の中でも縦割りでしっかりしている印象。この園だけではないが、入れ替わりが多いのが難点
      体育の先生を招いて体育の授業が良いと思う。まだまだ短時間保育がメインなので今後どうなるか… 長期の休みが長過ぎるかな。
      警備員も門前にいて、大学まで併設な分、少し外部の方が入ってもわかりずらいかなと。防犯カメラがあるのは、万が一の際に心強い
      駅から徒歩15分は遠いかなと。周りは住宅街なので静かな環境で学べる。うちは自転車なので雨の日以外は問題ない。
      保護者会、保護者面談
      年長のみお泊り保育があり、秋には全員で芋掘りがあります。その他は運動会と文化祭
      受験を考えると自宅から自転車で通えるのがここしかないから。
      子供を遊ばせての観察と、その後、親子と面接かと面談
      特に対策はしていない。

とても施設としてよく通いやすいし先生方も適切な指導で安心感があり相談にものってくれてこころつよいところ

せんせいがたのとうそくもよく、キチンと注意もしてくれすばらしい、のびのびとしている

とてもこまかく.個々に合わせた指導をしてくれ.何かあってもすぐ連絡が行き届き丁寧な...

★★☆☆☆2.0
よくもわるくも、なんでもきちっとされる幼稚園だと思います。こどもたちはいつも楽しそうに過ごしています。

2019年に園長先生が変わりましたが、一貫校ですし、基本的にはしっかりしていると思います。コロナ自粛生活の際は、学園理念の三角の関係=学校・子ども・保護者の関係か崩れているように...

中野たから幼稚園

上ノ原幼稚園