みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  こまどり幼稚園   >>  口コミ

こまどり幼稚園
(こまどりようちえん)

東京都 中野区 / 私立 / 幼稚園

教育熱心で小学校に入学しても安心してルールやマナーを守るような子を育て上げてくれる。
      みんな仲良く楽しく、遊びや勉強をする環境づくりをしていました。
      熱心な指導で園児みんなが大好きになるくらいフレンドリーでした。
      英語や体操教育を取り入れており、運動会などでは組体操を行いかんどうした。
      電子キーを設置して普通には入れない。また、入口が職員室から見れる。
      家から近かった。公園なども近くにあり静かな町のなかにあった。
      卓球大会を実施。
      運動会や学芸会、ダンス発表会やお泊り会を実施。
      家から近かったとの伝統があった。

2015年09月投稿
      たくさんの子供がいるなかで、ここの子供をしっかりと見つめて、それぞれの個性を尊重しながら共同生活がしっかりみにつくように指導してくださっています。
      のびのびとおおらかながら、しっかりと確実に成長していけるように、個々人にあったペースでの対応と、集団でたのしく学び育てるような対応の両面をしてくださっています。
      とても明るく元気でやさしい方たちばかりのようにお見受けできます。子供がすきで、個々の個性を大切にしてくださっているのもうれしいです。
      集団での生活になじめるように、それぞれのペースに応じた対応をしてくださっているように感じており、とてもうれしく思っています。こどもも嫌がらずに通えています。
      子供が安心してすごせるように、セキュリティー面でもしっかりとした対応や説明をしてくださっているとかんじております。とくに不満に感じる点はありません。
      自宅からのアクセスは必ずしもよいとは言えない(うちの場合)のですが、立地に関しては特に不満があるわけではありません。治安のめんでも特に心配してはおりません。
      担任の先生や園長先生によるお話し
      とくに悪いとは思っていません
      運動会や学芸会があります
      見学に行った際に、とても子供たちがのびのび楽しそうにしていたので