みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻生学園深沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生学園深沢幼稚園
(あそうがくえんふかさわようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

運動神経が良くなる幼稚園

園庭で遊ぶ時間が多く、運動神経が良くなる気がする。その一方で手厚く介護されているので、小学生になった頃、打たれ弱いのが心配
      園長先生の人柄がよく、他の先生も熱心な人が多い。。元気いっぱいな挨拶やお稽古をする時間が多い為、子どもが元気よく育つ。
      先生が力一杯面倒見てくれる。例えば先生は家に帰って化粧を落とす力もなく、寝てしまうと聞いた。そんなに子供に真剣に向き合ってくれるのは滅多にないと思う。
      人として大事な部分の根っこを鍛えていると思う。人を思いやる気持ちというのを根底にねずかせてくれるので、性根の優しい子どもが多い気がする
      母親はバザーや演芸の手伝い等、何かと忙しいらしい。父親も餅つき大会等のボランティアで行事に参加することができる。
      正月の餅つき大会は面白い。みんなで餅をついて他のお父さんたちと職員室で餅を食べて先生と世間話をする
      家から近く、送り迎えが楽。また園庭が広いため、外遊びできる時間があるから。
      子供・親と先生の面談があります。基本的な記憶力のテスト、挨拶ができるかどうかや両親の常識等を判断されているようです。
      特になし。絵本を読んだり、動物の名前等はおぼえさせていた。

先生同志が仲が良さそうで、主任の先生も他の先生方と同世代で上司感をあまり出さず、園児とたわむれている事が多く、園長先生、補佐の先生も含めてみなさん気さくな雰囲気でこちらからも話しかけやすかったです。娘はお祭り好きで、イベント事はいつも楽しみにしていました。全体活動、自由時間のバランスがとれており、泥...

園児たちが、のびのびと、まいにちたくさんのともだちといっしょに、安心してまいにちせいかつしてすごせていける、さわやかでリラックスできる、最高にたのしくせいかつしていける、かけがえのない園です。

幼児教育の充実に力を入れていることから、安心して我が子を預け入れていけるから、評価を4に...

三島幼稚園
(東京都・公立)

善隣幼稚園

玉川小羊幼稚園