みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻生学園深沢幼稚園   >>  口コミ

麻生学園深沢幼稚園
(あそうがくえんふかさわようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

麻生学園深沢幼稚園 口コミ

(17) 東京都幼稚園ランキング 137 / 1048園中
      我が子は第一子がお世話になり、親子で大好きな園でした。先生も親切で妊娠中には「お母さんは妊娠中で大変だと思うので、お子さんのことは園でフォローできることはしますから!」と口だけではなくほんとに良くしてくれました。
      遊びを第一に考え、行事前であっても遊ぶ時間は減らさずに行事などの練習をしっかりしてくれるから
      個性的な先生が多い楽しい幼稚園です。でもどの先生になってもクラス関係なく可愛がってくれるし、めんどうをみてくれます。
      お勉強をやりたい子は希望で放課後指導をしてくれるし、勉強にこだわらずサッカーなどの習い事も充実してます
      登校園時には門に必ず先生がいて、園児が飛び出さないように、知らない人が子供を連れて行っていないかを確認してくれる
      電動自転車で送り迎えが多いですが、遠くからでも園バスがあるので、通えると思います。
      集まり自体は学期ごとに一度かと思います。係を引き受けたお母さんは係によっては何度も通うかと思います
      昔はバザーが大変でしたが、今はだいぶ改良されて楽になったようです
      延長保育や休日の保育はありません。園での習い事を申し込めば降園後そのまま習い事でお迎え時間が少し遅くなります。
      近隣でお受験メインの幼稚園が多くて、普通の元気に遊べる園に入れたかったから。
      絵を見てジャンルの違うものはどれ?とか簡単なものでした。
      特になし。 自分で自分の名前が言えるようにはした。
      公立の小学校。
      元々公立以外候補に考えていなかった
    卒園してしまって分からないが、聞くところによるとマスクをさせているようです。

子供にとってはとても良い経験が出来て良いと思います。 我が子も毎日楽しくて仕方がないようです。 他の園よりはイベントも多いせいか親の出番が多いようには感じます。 毎日のお弁当や、イベントの手伝いなど大変ですが、何より子供が喜んでるのを見れるのでとても良いです。
      今年はコロナの影響で園の特徴の泥んこ遊びやみんなで焼きそば作ったりという食育が無くなってしまいましたが、野菜の収穫や蜜にならないように少時間ではありましたが外遊びなどしてくれました。 何より先生達の負担はかなり多いのに子供達を1番に考えて保育してくれています。
      担任の先生だけでなく他の先生も子供の名前を呼んで声かけてくれます。 登園が始まって間もないのに他学年の先生が「〇〇ちゃん、今日は自転車登園なんだね」と声かけてくれとても嬉しかったです。 良い意味でフランクに接してくれ、安心できます。
      泥んこ遊び、虫探し、畑いじりなど子供らしく身体をつかって色んな経験をさせてくれます。 また当番を作ったり、声掛けで自分の席に座るなど、自由だけでなくルールを作ってメリハリのある指導をしてくれます。
      場所がら狭い園庭がおおいですが、こちらは広く遊具も多く走り回ることもできます。 端に小さな畑があり野菜を育てています。
      駅からは遠いですが、基本的には近くの住宅街から通っている子が多いですし、遠い子は園バスも出ているので不便には感じません。
      今年はコロナの影響で一度も開催されていないためわかりません
      今年はコロナでイベントがかなり中止になってしまいましたが、運動会やなかなか大きいものの展示会、父親参観など出来るものは蜜にならないように工夫してやってくれました。 他に本来は移動動物園や芋掘り、焼きそばパーティーや餅つきなど園庭の畑で取れた野菜を食べたりもするそうです。 まだ食べれない状態の野菜を食べてみたらどうだろうという子供の質問から、あえてどういう味がするかなど食べさせて経験させてくれたりもするそうです。
      年少さんは9:00~13:30です。 決まった午前保育の曜日はありません。 延長保育はありませんが年中さんから希望者はサッカーなどでき、サッカー入った子供は15:30頃までお迎え行かなくて良いので、延長保育代わりにお願いしているお母さんもいるそうです。
      何より子供が元気に子供らしく遊べて楽しそうだと思いました。 子供の疑問から先生が授業内容を変更して、その疑問についてみんなで考えたり、とにかく先生の頑張りが入園する前から、した後もとても感じました。 説明会の時も
      親子同伴で簡単な質疑応答がありました。 また子供にも色分けや前に見た絵と同じようにするなどのテストが何個かありました。 でも出来るかどうかで合否が決まるような感じでもなく、先生も優しく楽しい感じでやってくれるので親子共々あまり緊張せずにできました。
      全く何もしませんでした。 しいて言えば子供に幼稚園や先生はとても楽しいという事の話をして、何か聞かれたら答える様にとは言っておきました。
    様子をみつつ最初はお休みでしたが、途中からクラスを半分に分けて半日授業したり、全員登園になっても、蜜にならないようにはトイレや外遊びなどずらして遊ばせてグレてます。 また、夏休み冬休みも短くして登園数を増やしてくれたり、周りの幼稚園は休みが多い中、どうにか登園出来るようにかなり努力してくれていました。

2020年09月投稿
      毎日楽しく通っていけるとても良い幼稚園だと思います子供に1日のことを聞くのがとても楽しいですいつもニコニコ話してくれますそれが何より大事だなと感じます
      のびのび遊ばせる中にしっかり生活に大事なことを取り入れている園です行事も豊富でいろいろな経験ができてとてもいいと思います
      ちょうど良い厳しさ、怒られることもありますがそれでも先生が大好きと心から思っているのがわかり、普段愛情をもって接していただいているのだなと感じましたそれに驚くほど保護者の顔と園児を覚えてくれています!たまにしか行かない父親もしっかり誰のお父さんが覚えてくれていました
      どろんこ遊びや大きなオブジェの製作、ピアニカなどの楽器、鼓笛隊、畑のお世話など色んなことができてかけがえのない3年間を過ごせると感じました
      登降園には必ず門前に先生が待機しています普段もオートロックでしっかり締め切っているので安心です
      向かいが小学校、あとは完全に住宅街です門前は車がまあまあ通りますが、登降園時には先生が車が来るたびに大きな声で知らせてくれます
      ママの出番や交流機会が多かったりママサークルが充実している園なので、ママ友付き合いが好きな人にはとても楽しい園です私はたくさんママ友ができて毎日充実しているなと感じましたなので、ソロが好きな方や、仕事が忙しい方はキツイかもしれないですねクラス内では、役員、バザー、ベルマークが決められ、残りの人は各学期の親睦会係に振り分けられますので何もなしの人はいないですバザーも係になった人はまとめ役というだけで全保護者参加です他にも運動会係、いもほり、もちつきなどの係が未就園児のいないママの中から独断で選ばれます
      音楽集会年2回、盆踊り、運動会、いもほり、作品展、もちつき、お遊戯会がありますあと各クラス自由参加のお遊び会、ママだけのランチ会があります
      延長、休日はありません保育時間は学年が上がるごとに長くなります
      説明会の園の紹介の仕方がとてもよかったことと先生たちの雰囲気の良さ、畑や、どろんこ遊びができるところがいいなと思いました
      面接と簡単な問題があります教育方針など聞かれます夫婦で行く場合父親にも聞かれるので解答はしっかり共有しておくほうがいいです問題は動物の順番とか、ドミノを赤を黄色の横に置いてとかそんな程度です最後に箱に片付けるところまでやりました
      幼児教室には行ってましたが行かなくても全然大丈夫な感じです親に聞かれそうな質問だけ前日夫婦で考えてから行きました

イベントもおおく、園と家庭の距離感もよく、保育の様子もオープンでよいと思います。先生がたも親切です。
      こころの根っこを育むというほんしんに共感しました。安心して任せるこてができました。
      ベテランから若手までバランスよく在籍されており、相談にもよく乗っていただきました。
      イベントごとがおおく、子供たちがいろいろな経験をできました。定期的な参観もあります。
      園庭であそぶこともおおく、遊具も刷新され、安全にも配慮された環境のなかで生活できます。
      自宅から徒歩圏内です。バスも近くに通っており、雨の日や遠方のかたは使われることが多いです。
      最近はかつどうが少なくなったときいています。
      運動会、遠足、お遊戯会、音楽発表会、など。
      9:00から14:00が基本です。延長は当時はありませんでした。
      近くで教育方針も共感できたことです。しっかりとした歴史もあり、評価もよかったこと。
      面接
      特にありません
      公立小学校

子供たちが仲良く過ごせます。長男は小学4年生ですが、幼稚園からの友達と今も一緒のサッカーチームで友達です。
      自由にのびのび育てることに力を入れており、園内を泥んこパンツで自由に走り回ってる姿をよく目にします。先生も熱心な方が多い。
      全力で取り組んでくれており、子供と一緒に感動を分かち合ってくれる姿には感謝しかありません。
      根っことなる部分を育てることに重点を置いているようで、人間的なこと(基本的な社会活動のルール)を教わってくれました。
      そんなに治安の悪いところではないのですが、先生の目が行き届いていて不審者はすぐに発見されます。
      世田谷の郊外にあり商業地からも遠いので非常に落ち着いてた環境です。 通学バスも用意しているようです。
      よくわかりませんが、母達も仲良くしており、バレーや手芸等のクラブ活動があるようです。
      運動会や七夕、クリスマス、ハロウィーン等のイベントの他、おにぎりパーティ、焼きそばパーティ等があるみたいです。よく食べてました。
      延長保育は使用しておりませんが、制度としてはありました。 時間は分散登園ですが、9時半ごろから2時ごろだったと思います。
      近さが決め手でした。 また園庭が広いので、よく運動できるチャンスがあるのが良いと思います。
      試験は簡単なパズルやクイズです。 親も見られると思います。主に子供との接し方や基本的な考えがあっているかどうかの確認だと思います。
      特になし。大きな声で人見知りしないことぐらい。 質問には回答を。
      区内の一番近い小学校。
      一番近いから。
    分散登園。運動会も各学年ごとに分かれて、実施しているようです。

園児たちが、のびのびと、まいにちたくさんのともだちといっしょに、安心してまいにちせいかつしてすごせていける、さわやかでリラックスできる、最高にたのしくせいかつしていける、かけがえのない園です。
      幼児教育の充実に力を入れていることから、安心して我が子を預け入れていけるから、評価を4にいたしました。
      先生方は、時間をきちんと守りながら生活習慣を身につけるきちんした幼児教育をしてくれるとしんじていますので、評価を4といたしました。
      まいにちのせいかつリズムを時間帯をくぎって、きちんとまもりながらせいかつしていける習慣を身につけることができるように教育してくれるというので、評価を4といたしました。
      きちんと正門や裏口などに、警備員の皆さんが立って警備してくれているし、防犯カメラもあちこちに設置されていて、つねにあんしん感があるから。
      えきからそれほど離れた場所にはないし、まわりにはいろいろなお店やレストラン、スーパーなどがあるから。
      日頃からの家庭での教育しているなかでの悩み事の相談など。
      イベントや行事などは、お遊戯会や、運動会などがあります。
      開所時間は、9時から20時までです。18時以降は延長保育になります。
      しっかりとした学習リズムやせいかつリズムを身につけることが出来るようになりそうだから。
      無いです。
      市内の公立小学校。
      毎日、のびのびとせいかつしてほしいから。

園庭で遊ぶ時間が多く、運動神経が良くなる気がする。その一方で手厚く介護されているので、小学生になった頃、打たれ弱いのが心配
      園長先生の人柄がよく、他の先生も熱心な人が多い。。元気いっぱいな挨拶やお稽古をする時間が多い為、子どもが元気よく育つ。
      先生が力一杯面倒見てくれる。例えば先生は家に帰って化粧を落とす力もなく、寝てしまうと聞いた。そんなに子供に真剣に向き合ってくれるのは滅多にないと思う。
      人として大事な部分の根っこを鍛えていると思う。人を思いやる気持ちというのを根底にねずかせてくれるので、性根の優しい子どもが多い気がする
      母親はバザーや演芸の手伝い等、何かと忙しいらしい。父親も餅つき大会等のボランティアで行事に参加することができる。
      正月の餅つき大会は面白い。みんなで餅をついて他のお父さんたちと職員室で餅を食べて先生と世間話をする
      家から近く、送り迎えが楽。また園庭が広いため、外遊びできる時間があるから。
      子供・親と先生の面談があります。基本的な記憶力のテスト、挨拶ができるかどうかや両親の常識等を判断されているようです。
      特になし。絵本を読んだり、動物の名前等はおぼえさせていた。

2021年05月投稿
      幼稚園の雰囲気が明るく、お友達もたくさんできました。子供は今でも楽しかったと言っているので、良い幼稚園だと思います
      のびのびとした雰囲気と優しい先生方のおかげで、恥ずかしがり屋だった子供が毎日楽しんで登園できたから。
      ベテランの先生が多く、優しいだけでなくいつも元気で、子供の良いお手本だったと思います。
      保育は伸び伸びとしていて、園庭で泥遊びをしたりとても楽しそうだったからです。
      園庭は広くありませんが、遊具が多くありました。入り口には防犯カメラがあり、セキュリティにも気を使っていたようです
      住宅街の中にある幼稚園で、向かいには小学校がありました。 バス通園だったので助かりました。
      父母会は月2回ほどで、親の自己紹介などをした。係決めなども行われた
      イベントは遠足、芋掘り、水遊び、盆踊り、移動動物園、クリスマス会などがありました
      保育時間は短めで、延長保育や休日保育はありませんでした。
      明るく伸び伸びとした雰囲気に好感を持ち入園させたいと思っていました。
      特になし

2020年04月投稿
      先生同志が仲が良さそうで、主任の先生も他の先生方と同世代で上司感をあまり出さず、園児とたわむれている事が多く、園長先生、補佐の先生も含めてみなさん気さくな雰囲気でこちらからも話しかけやすかったです。娘はお祭り好きで、イベント事はいつも楽しみにしていました。全体活動、自由時間のバランスがとれており、泥んこ遊びが売りで、娘はいつも思う存分どろだらけになっていました。
      のびのびとした雰囲気ですが、方針や理念のようなしっかりとした基軸はなかったように思われます。
      先生は明るい感じの方が多いです。大人しいタイプの先生でも細かい所までフォローして下さる先生もいます。娘の担任はクラスの雰囲気作りは上手いと思いましたが、キメ細やかさが足りない感じでした。もう1人、受け持ってもらった担任はのんびりした行動しかできない娘にきつく当たる、時間にうるさいタイプの先生でした。
      音楽発表会、おゆうぎ会、運動会などをメインに行事が盛りだくさんで、クラス単位や学年単位でみんなで作りあげていくのが素敵でした。
      ほ鍵がかかっているかどうか怪しい所もありました。職員室も割りと開放的でした。避難訓練は毎月のようにやっていました。
      駅からは遠く、小学校の隣にあります。園バスで通われる方が3、4割くらいだったと思います。
      麻生の会役員(PTA役員)、バザー委員、卒業対策委員、ベルマーク委員があります。その他、有志でコーラス、人形劇、ガーデニング、バレー、吹奏楽などのサークルがあります。
      運動会では年長組は鼓隊をやります。年長のお泊まり保育は最近は園に泊まるようになりました。一学期二学期は音楽発表会、三学期はお遊戯会(年少、年長は劇。年中はダンス)があります。
      延長保育はないのですが、年中からサッカー、年長はお勉強の月謝制の習い事があります。通常保育の後、引き続き園内で行います。
      徒歩でも通えるという便利さが決め手でした。三年保育にとまどいもありましたが、宗教もなく子供が自然体で育つことができる、明るく元気なイメージは入園前と在園中まったくそのままでした。
      子供、親セットでの面接があります。先生は1人でした。簡単な知能テストと、母親には育児で苦労したこと、父親には育児で心がけていることを聞かれたような記憶があります。
      とくにしていませんでした。
      公立小学校
      小学校受験は想像もできず、失敗してしまった時に子供に挫折感を味あわせたくなかったので避けました。

子供と保護者と先生みんなが仲良しで、どの先生にあたっても、みなさんしっかりされている。
      行事も、保護者の仕事もたくさんあり本当に365日楽しい幼稚園生活でした。
      これから育っていくための根っこを育てるという方針に基づき、様々なイベント行事を本当に熱心に指導してくれる
      若い先生からベテランの先生まで、みんなしっかりされていて、不満はひとつもなかった。
      保護者と先生の信頼関係から成り立つ幼稚園だった。
      行事イベントがたくさんあるが、どれも熱心に指導してくれて、子供たちはいつもキラキラ前向きでした。
      先生の指導力によると思う。
      やや仕事は多めだが、幼稚園三年間本当に毎日がおかげで充実していて、かけがえのない時間を送れたように思う。
      バザーは保護者全員参加など。
      運動会、親子遠足、七夕祭り、音楽発表会、お遊戯会
      自分が卒園した幼稚園で、昔の先生方も残り、安心感があったから。自分も幼稚園がだいすきで、子供にも楽しい幼稚園生活を送らせてあげたかったから。
      親子面接
      教育方針や、子供の性格などを数点聞かれた。
      子供のテストは本当に簡単なもので、絵を見てものの名前がわかるかなど。
      必要ないと考えたため、通いませんでした。
      家庭の教育方針と園の方針が合うかどうかが、最大のポイントだと思いました。

2020年04月投稿
      子供二人を通わせたが、親子共に楽しかった。お受験幼稚園のような勉強勉強という幼稚園ではなく、生活や遊びを通して楽しく学べた。子供達はのびのび成長出来たと思う。
      先生達が一生懸命。ママたち絆が強い。遊びや工作などの創作活動にも力をいれてくれる。行事も多く、楽しい。
      若い先生が多いので。結婚や別の世界も見たいといってやめる先生が多い。子供たちに一生懸命なので、先生の負担は大きいなので、燃え尽きてしまうのだと思う。既婚の先生がいない。素敵な先生が多いので、辞めないで欲しい。
      楽しい年間行事が多い。毎月楽しみ。泥だらけで元気いっぱい遊んでくれる。こどもの国。尊重してくれる
      先生たちはAEDの使い方やサスマタの練習をしている。園庭で遊ぶ時も先生達がも一緒に遊び、みんなの安全に気を配っている。
      駅や商店街が遠い。早迎えの時、家に帰るまでもない時の時間を潰せる場が近くにない。
      1学期と2学期にに保護者会があった。1学期は自己紹介、3学期はは一年間の思い出を語り合いました。、
      芋掘り、餅つき大会、クリスマス会など、一般的な行事から年間数回の食べ物パーティー(焼きそば。ヨーグルト、カレー…など)がある。
      お弁当を持っていっても13時過ぎには帰ってくるので、帰り時間がせめて14時だと助かります
      家から近いのと、元気で明るい園長先生にひかれました。説明会での先生のおはなしが面白かった。
      名前を言う。色や動物のカードを見せられ、それについて質問があった。親にも危険な公園遊具の撤去についてどう思うか質問があった。、
      毎年同じような試験だった。上と下の子の内容が同じだった。名前を言うれんしゅう、色や動物の名前を覚えていった。、
      近くの公立小学校
      同じ幼稚園から行く子が多かった。知ってるお友達が沢山いるので、慣れない環境でも楽しくできるかと思ったので。

2018年09月投稿
      お外遊びがたくさんできます。女の子でも泥んこになって遊ぶことができます。イベントも多く楽しく通うことができます。
      子供本人の自主性を重んじる。一方で集団生活を送るための生活指導もしっかりしている。
      生徒数が多いですが、良く見てくれていると思います。気になることがあれば、こまめに連絡をくれたりするところも安心できます。
      基本的には歌やダンスなどを午前中にお昼を食べたらしっかりとお外遊びができます。イベントごとが多いので午前中はその練習に当たることも多いようです。
      学期ごとに保護者会があり、クラス全体で集まります。また個人面談もあり、個別の相談にものってくれます。
      行事ごとは多いです。春に遠足、秋に運動会、夏と冬に音楽集会、最後にお遊戯会があります。その他、七夕パーティーや毎月の誕生日会や色々なパーティーがあります。
      延長保育、休日保育は基本的にありません。
      年長になると、読み書きを教えてくれるお残り保育が週二回、任意であります。
      親子面接があります。
      試験というよりは基本的な質問が多いです。特に対策は必要なく、教育方針や普段の育児の様子を聞かれます。
      試験対策は行なっていませんでした。

自由な雰囲気の中で、楽器や工作など、様々なことに取り組んだ。雰囲気も良く、何より、子供が3年間楽しく通った。
      比較的、子どもの自主性を尊重し、のびのびと遊ぶことができた、お残りも昔ながらの内容であり良かったです。
      特に問題なし。若い先生は一生懸命対応して頂いた。また、ベテラン先生が、サポートにつきバランス良く対応していただいた。
      特に特記事項はないが、昔ながらの教育でブレもなく、保育、指導いただいた。通常の行事、お残り等を含めて。
      簡単な子どもの紹介プラスアルファのコメント
      運動会、音楽会、バザー、卒園のつどい、など
      バスが家の近くまで迎えに来るバス通園があること、幼稚園の雰囲気など。
      色の確認や好きないろ、形などについての質問
      まったく対策なし、自然体で臨んだ。服装はそれなりに。

体をたくさん使って、屋外での活動が多い中、保護者が参加してお手伝いをしたり係りの仕事の負担が多すぎるのが理由で4
      勉強勉強と押し付けることなく、自由なお遊びのなかから、社会ルールをみにつける方針には共感がもてます。
      すべての先生が自分の好きな先生ばかりではないので、このような評価になりました。様様なタイプの先生がいらっしゃいます。
      延長保育がないので、いつも決まって行動しています。が、健康上の理由でならば、その都度、対応してくれる点はおすすめできます。
      幼稚園の前が小学校なので、地域ぐるみでまもられていると思います。この点は防犯という意味では強いと思います。
      自転車登園ができますが、車での来園はできないので、路駐する保護者の方々に苦情が出るようです。
      親睦会、個人面談、音楽会、運動会、お遊戯会など
      バザー、作品展、もちつき会、お芋掘り
      屋外での活動が盛んで、子供がのびのびとしていたから
      絵をみて動物の有無を答える記憶クイズとか
      準備はしていません。

2021年06月投稿
      安心して子供を任せられる園です。先生やお友達といっしょに遊んだり本を読んだり、行事も子供が楽しめるだけでなく、親も楽しんで貰うように配慮してくれます。子供らしく育てたい方は期待して下さい
      先生方が園児の名前やパーソナリティーを把握していて親切です。親の育児の悩みにも熱心に相談に乗ってくれます。
      先生は活発な人が多い印象で、毎日明るく挨拶をしてくれます。子供達の興味に合わせて熱心に接してくれます
      絵本を読んだり。絵を描いたり、工作したり、園庭で遊んだりとこの時期だからこそ育める感性を大切にしていただけてます
      園庭は広くて子供達がのびのび遊べているようで安心します。特段セキュリティが高い訳ではないですが、授業中は校門を閉ざしていて地域柄もあり安心出来ます。定期的に避難訓練もしてくれてます。
      自宅から近くで歩いて通園出来ます。スクールバスがあり遠方の方でも負担は少ないです。
      定期的に個人面談があります。園の通信で月間の予定が把握出来ますし、何かある時の連絡網もしっかりしてます。
      運動会、バザー、盆踊り、作品展など子供といっしょに参加するイベントが豊富です
      基本的に皆さん時間通りに迎えに来ているので、延長保育があるのかは分かりません
      子供を子供らしく育ててくれるのが決め手でした。園の理念に沿った運営をされていて、先生も皆さん優しくて雰囲気が良かったので選びました。
      面談がありました
      特にしていません
      公立小学校
      自宅から近く、小学生のうちは勉強も大事ですが通学の時間を割くくらいならのびのびと遊んで欲しいです

2018年09月投稿
      とても人数の多い幼稚園です。そのため子供もたくさん友達ができます。行事も多く子供も楽しく通いました。先生方も皆優しく、外遊びでは一緒になって遊んでくれ子供も喜んでいました。
      保育後は任意で、サッカーの習い事があり、男の子だけでなく、女の子も参加しているようです。年長になると読み書きを教えてくれる活動もあります。
      子供の個性を尊重する教育です。自分のやりたいことを自由にのびのびとできるようで、楽しく通っていました。
      若手の先生が多い印象ですが、皆明るく積極的に挨拶や話しかけてくれます。子供も自分の担任ではない先生とも積極的に話すようで先生方が一丸となって保育をしてくれる印象があります。
      仕方ない話かもしれませんが、今は男性の先生がいないのが残念です。
      イベントや行事も多く、子供だけでなく、保護者も楽しむことができます。運動会や音楽集会のメジャーなイベントの他にも毎月のお誕生日パーティーやいろいろなパーティーを毎月ように実施しています。父親が参加するおもちつきのイベントもあり、いい思い出になります。
      学期ごとに父母会があります。その学期の様子のハイライトなどを担任の先生から説明してもらい意見交換を行います。
      バス通園でなければ、毎日、担任の顔を合わせるのでいつでも相談に乗ってくれます。
      運動会は秋、夏(7月)と冬(12月)に音楽集会、7月に七夕集会、2月にお遊戯会があり保護者が参観できます。
      春には親子遠足があり、保護者も一緒に遠足に参加します。年長になるとお泊り保育があります。
      基本的には9時ごろ登園、13-14時くらいに降園になります。延長保育はありませんが、任意でサッカーを習うことで降園時間は遅くなります。年長になると読み書きを習う延長保育もあります。
      園のイベントがあると前日が半日保育になることもあります。
      家から近かったので。
      10-15分くらいの面接試験があります。
      和やかな雰囲気の中で、子供と保護者、それぞにいくつか質問があります。質問内容は能力を測るようなものではなく、個人のパーソナリティに関するものや教育方針を問うような内容です。
      子供には積み木の色分けや間違い探しみたいな質問がありますが、ごくごく簡単なものです。
      試験対策は特に不要かと思います。
      落ち着いて受け答えできれば問題ないと思います。
      子供には色や動物の名前が言える程度の知識は必要かもしれませんが、日常の絵本の読み聞かせレベルの内容で十分かと思います。

音楽、体操、絵などまんべんなく出来る幼稚園です。 行事も多く、とても楽しい3年間でした。 先生も元気が有ります。
      3年間、いろんな音楽の演奏、絵や工作の作品作りなど、たくさんの学びがありました。 体操の時間もあり、外では裸足で走り回ります。
      ベテランの先生が多く、リトミックを取り入れているのでみなさんピアノが上手です。 どの先生も明るいです。
      園庭で元気に裸足で走り回る子が多いです。 年に一度、観劇を見に行く日がありました。 年長では、小学校に向けて文字や机に座って行う時間があります。
      年の初めに保護者会があり、自己紹介があります。 その際、役員決めもあります。
      イベントは多いと思います。 父の日には、父親参観。 普通の保育参観もあります。 運動会 音楽発表会は、年2回 お遊戯会 作品展 バザー 盆踊り 七夕会 年長ではお泊まり保育
      いろいろ見ましたが、近所にあり元気いっぱいな園児の多い園に惹かれました。
      親と一緒に面接 子育てについて、子どもの性格などの質問 子どもに、名前など簡単な質問 パズルなどの知育
      なし こどもクラブ 自由が丘には通っていました。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

麻生学園深沢幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、麻生学園深沢幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
麻生学園深沢幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

三島幼稚園