みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  麻生学園深沢幼稚園   >>  口コミ

麻生学園深沢幼稚園
(あそうがくえんふかさわようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

体をたくさん使って、屋外での活動が多い中、保護者が参加してお手伝いをしたり係りの仕事の負担が多すぎるのが理由で4
      勉強勉強と押し付けることなく、自由なお遊びのなかから、社会ルールをみにつける方針には共感がもてます。
      すべての先生が自分の好きな先生ばかりではないので、このような評価になりました。様様なタイプの先生がいらっしゃいます。
      延長保育がないので、いつも決まって行動しています。が、健康上の理由でならば、その都度、対応してくれる点はおすすめできます。
      幼稚園の前が小学校なので、地域ぐるみでまもられていると思います。この点は防犯という意味では強いと思います。
      自転車登園ができますが、車での来園はできないので、路駐する保護者の方々に苦情が出るようです。
      親睦会、個人面談、音楽会、運動会、お遊戯会など
      白ブラウス、チェックスカート、紺靴下、帽子、リュックなど
      バザー、作品展、もちつき会、お芋掘り
      行事費、冷暖房費、教材費、保育料、
      屋外での活動が盛んで、子供がのびのびとしていたから
      お手拭きタオル、水筒、運動靴、上履き、体操服など
      絵をみて動物の有無を答える記憶クイズとか
      準備はしていません。