みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

東京都 目黒区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      自由でのびのびという幼稚園ではありませんが、遊ぶ時とすわって話を聞く時の切り替えをしっかり教えてくれました。保護者の仲もよく、気持ちよい園生活がおくれました。
      話を聞いて、指示を理解できるように指導してくださいます。いわゆるお受験のために必要なことですが、受験しない子供にとっても、学校生活で必要なことを身につけることができました。
      とても熱心に指導してくださいます。ただ、子供にとっては厳しいなぁと感じることもあると思います。
      お茶ごっこや、英語、体操など専門の先生の指導があります。また、受験希望者には、保育時間後に、別料金でお勉強や受験体操、受験絵画の指導を受けることもできます。
      広さはあまりありませんが、ドアノブにしてもかわいらしいこだわりを感じます。登園時間がすぎると、施錠もきちんとされています。
      朝はドライブスルーもO.K.です。また、自由が丘の駅や都立大方面など、先生が迎えに来て連れていってくださるお並びという制度もあります。
      毎年くじでバザー係や運動会係など決めることになります。クラスの役員は、先生から打診された方が引き受けています。芸能人の方も多いですが、みなさんきちんと係をされています。