みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  聖セシリア喜多見幼稚園   >>  口コミ

聖セシリア喜多見幼稚園
(せいせしりあきたみようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 東京都内230位 / 889校中

2016-10-24投稿
      先生の丁寧さがとてもいい。またイベントも楽しめてとても良い。
      英語の授業では外人の先生が毎週来られて、とてもためになった。
      どの先生もピアノが上手でまた歌も上手でとても楽しめて良かったです。
      とても良いのですが設備が少しくたびれていて教育内容で少し辛くしました。
      以前は夜中のセキュリティーが甘かったが、最近は警備も良くなりました。
      我が家からは徒歩3分ととても良い立地で良いです。最寄りの駅からも徒歩3分で良いです。
      父母会はバザーなどとても活躍していました。
      2泊3日、清泉寮でのサマーキャンプがありとても良いです。
      費用もとても高いわけではなく妥当だと思います。
      家からとても近くて他は考えなかったです。
    2015-11-22投稿
      先生方が優しく、園児の個性を考えた上で指導してくれているので、のんびりした性格のうちの子にあっていた。
      一方で、エアコンが講堂にしかないため、汗っかきの子には厳しいかんきょうだった。
      伸び伸びと育てるという教育方針のもと、個性を大事に育てて下さった。
      友達も多く出来たのも、そんな環境があったからだと思います。
      先生方は明るく、いつも笑顔で子供に接してくださり、子供が幼稚園に行くのが楽しみになっていました。先生方は、同じ短大で学ばれていることもあり、先生の雰囲気は皆似ていたのも好ましかったです。
      延長保育が通っていた頃はなかったため、母親は仕事をしていない人が多かった。
      ただ、それも同じような家庭環境の子供を預かるということだと思えばいいのかもしれない。
      特にセキュリティーに力を入れているということはなかったと思うが、住宅地の中にあることから不安に思ったことはない。
      最寄り駅から近いので、電車通園しているのは便利だった。
      一方で、駐車場がせまいため、車通園の人には不便だったと思う。
      イベントの説明。教育方針の説明等。
      いわゆる普通の制服です。
      お泊まり保育。運動会、クリスマス会。作品展など。
      一般的な私立幼稚園料だと思います。
      主人がクリスチャンなので。
      特にありませんが、説明会には行った方がいいと思います。
      親に対する簡単な面接がありました。
      特に対策はたてなかったです。
    2015-09-16投稿
      お受験予定者も多いため、保護者の皆様も場をわきまえた行動をされているかたがおおい。先生方はやさしさと信念を持ちあわせており、いすに座っているときの態度がわるければ、式の最中でも注意をしにいっています。また、当方の進路目標をしっかりと共有いただき対応いただけたので非常に助かりました。
      神様とともにすごすことのできる幸せを教えていただける為、子供たちがとても幸せそうにすごすことができる
      どのような相談にも親身に相談いただけますし、いつも暖かい笑顔で迎えてくれるため非常に雰囲気が良いです。
      「なぜ」や「わかった」を大事にしてくれます。テキストなどのお勉強はございませんでしたが、お受験に必要な要素はほぼ網羅していたと思います。
      カメラの設置や警備会社の採用などしっかりしていたと思います。昼間の施錠もしっかりしており、問題ないと思われます。
      小田急喜多見駅より徒歩3分でとても良い立地です。園の前の道は少々狭いですが、先生方が常に誘導してくれているので問題ございません。
      園長先生の挨拶と先生から施設の説明、子供達の手遊び参加
      男女ともセシリアらしく落ち着いていながらもかわいい制服です
      運動会、学園祭は中央林間のグランドで実施のためちょっと遠いですが、父母参加のリレーはとても思い出にのこっております。
      入学時は100,000円(たしか)、月額25000円
      カトリックの教育を受けられること。
      親と子で面接をおこないました。形式的なものでした。
      特に不要と思われます
    2014-12-17投稿
      生徒を第一に考えてくれて本当に丁寧に扱ってくれる。学費が少し高いのが難点だが本当に良い幼稚園だと思います。
      運動系の授業は少なめですがお制作や細かな作業も生徒がとても楽しめる環境を作っていただけています。作品展もあり展示にも力を入れてくれています。
      ひとりひとりが本当に生徒のことを考えてくれていて本当に良い先生だと思います。若手からベテランの先生までいますが・・・
      お制作などが多いが作品展など展示の機会もあり生徒たちも本当に一生懸命作っているようです。作品作りも本当に頑張っています。
      生徒数が少人数のため施設はこじんまりとしています。でも冷暖房やプールなど最低限の施設はあり充実しています。
      駅からも近いしとても立地が良いです。我が家からも近いのでとても助かっています。バスなどの送迎は全く行っていません。
      父兄会がありとても頑張っています。
      かわいくてとてもいいです。でも幼稚園にしては少し硬い感じです。
      バザーが毎年ありますがとても盛り上がります。
      市立にしてはまあまあの額だと思います。
      家から近所なので希望しました。
      制服やカバンなどの他はあまりありません
      面接が主です。両親が出る必要はありませんでした。
      基本的にこども同士のことはあまり干渉しない、自由放任の園です。もう少ししつけや人間関係について干渉してほしいと思うこともありますが、こどもはのびのびと楽しく通っているので、それでよいと思います。
      別に何かを押し付けるでもなく、子供が自由に遊んだり学んだりできるような環境だと思います。例えば有名私立の小中高に行かせたいならあまり向いていないかもしれません。
      先生はみな明るく元気にあいさつしてくれ、それが子供たちにも伝わっていると思います。教育面ではもう少し期待したいところもありますが、雰囲気は非常にいいと思います。
      やや休みが多い気がします。園自体がそれほど大きくなく、部屋も少ない中ではやむなしかもしれません(年少は隔日)。登園や退出時間が決まっており、融通もあまり利かないので、その点は改善してほしいと思います。
      必要最低限の施設はそろっているので、特に不満はありません。防犯カメラなど、もう少し充実させてもよいかもしれません。
      自宅から近く、駅からも徒歩3分くらいなので、立地は非常に恵まれていると思います。不便を感じることはありません。
      保護者同士の交流会や、担任との父母会
      奇をてらわない、ごく普通のシャツ・ズボン・スカート
      運動会、遠足のほか、近くの公園でのお遊び会、泊りでの旅行など
      私立ですが、世田谷区の補助がありますので、区立と大きく変わりません
      自宅から近く、評判も悪くないので
      室内用の靴、制服など
      試験ではなく、親の面接のみ。
      まったく何もしていません