みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖セシリア喜多見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖セシリア喜多見幼稚園
(せいせしりあきたみようちえん)

東京都 世田谷区 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

安心と安らぎの幼稚園です

お受験予定者も多いため、保護者の皆様も場をわきまえた行動をされているかたがおおい。先生方はやさしさと信念を持ちあわせており、いすに座っているときの態度がわるければ、式の最中でも注意をしにいっています。また、当方の進路目標をしっかりと共有いただき対応いただけたので非常に助かりました。
      神様とともにすごすことのできる幸せを教えていただける為、子供たちがとても幸せそうにすごすことができる
      どのような相談にも親身に相談いただけますし、いつも暖かい笑顔で迎えてくれるため非常に雰囲気が良いです。
      「なぜ」や「わかった」を大事にしてくれます。テキストなどのお勉強はございませんでしたが、お受験に必要な要素はほぼ網羅していたと思います。
      カメラの設置や警備会社の採用などしっかりしていたと思います。昼間の施錠もしっかりしており、問題ないと思われます。
      小田急喜多見駅より徒歩3分でとても良い立地です。園の前の道は少々狭いですが、先生方が常に誘導してくれているので問題ございません。
      園長先生の挨拶と先生から施設の説明、子供達の手遊び参加
      運動会、学園祭は中央林間のグランドで実施のためちょっと遠いですが、父母参加のリレーはとても思い出にのこっております。
      カトリックの教育を受けられること。
      親と子で面接をおこないました。形式的なものでした。
      特に不要と思われます

校舎内も明るく、学校全体に落ち着きも感じられる。なによりも先生方が悪い話を一切聞かない、叱る時は叱りつつも優しく接してくれる。
女の子はもちろん、男の子は優しくおちつきのある子どもに育ってくれるような気がする。

カトリックに基づいた教えから、愛に溢れた教育を…と何度も説明してくれ...

★★☆☆☆2.0
良いところとそうでないところのバランスをみて。
とにかく平均点を求められるように思う。したがって子どもたちも平均的であるように見える。

カトリックに基づいた理念はしっかりしている。だがカタチだけにはなっていないかという思いを否めない。例えばバザー等の奉仕活動。やっているのは親ばかり...

国本幼稚園

【閉園】慶岸寺幼稚園

子鹿幼稚園

狛江みずほ幼稚園

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

聖セシリア喜多見幼稚園のコンテンツ一覧