みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖セシリア喜多見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖セシリア喜多見幼稚園
(せいせしりあきたみようちえん)

東京都 世田谷区 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

あまり規則のない、自由放任の園です。

基本的にこども同士のことはあまり干渉しない、自由放任の園です。もう少ししつけや人間関係について干渉してほしいと思うこともありますが、こどもはのびのびと楽しく通っているので、それでよいと思います。
      別に何かを押し付けるでもなく、子供が自由に遊んだり学んだりできるような環境だと思います。例えば有名私立の小中高に行かせたいならあまり向いていないかもしれません。
      先生はみな明るく元気にあいさつしてくれ、それが子供たちにも伝わっていると思います。教育面ではもう少し期待したいところもありますが、雰囲気は非常にいいと思います。
      やや休みが多い気がします。園自体がそれほど大きくなく、部屋も少ない中ではやむなしかもしれません(年少は隔日)。登園や退出時間が決まっており、融通もあまり利かないので、その点は改善してほしいと思います。
      必要最低限の施設はそろっているので、特に不満はありません。防犯カメラなど、もう少し充実させてもよいかもしれません。
      自宅から近く、駅からも徒歩3分くらいなので、立地は非常に恵まれていると思います。不便を感じることはありません。
      保護者同士の交流会や、担任との父母会
      運動会、遠足のほか、近くの公園でのお遊び会、泊りでの旅行など
      自宅から近く、評判も悪くないので
      試験ではなく、親の面接のみ。
      まったく何もしていません

校舎内も明るく、学校全体に落ち着きも感じられる。なによりも先生方が悪い話を一切聞かない、叱る時は叱りつつも優しく接してくれる。
女の子はもちろん、男の子は優しくおちつきのある子どもに育ってくれるような気がする。

カトリックに基づいた教えから、愛に溢れた教育を…と何度も説明してくれ...

★★☆☆☆2.0
良いところとそうでないところのバランスをみて。
とにかく平均点を求められるように思う。したがって子どもたちも平均的であるように見える。

カトリックに基づいた理念はしっかりしている。だがカタチだけにはなっていないかという思いを否めない。例えばバザー等の奉仕活動。やっているのは親ばかり...

国本幼稚園

【閉園】慶岸寺幼稚園

子鹿幼稚園

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

聖セシリア喜多見幼稚園のコンテンツ一覧