慶岸寺幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急小田原線 喜多見

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

慶岸寺幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供を第一に考えて、思いっきり遊ばせてくれる。また、造形活動にも力を入れていて、子供の感性を幅広く養ってくれる。先生もとても温かく子供を見守ってくれて、毎日どんな様子だったかを、お手紙や話をすることで、一人ひとりに伝えてくれる。

子供第一に考え、普段の生活を通して、生活習慣を身につける指導、お友達との係わり合い、情操教育等だけでなく、一番大切な心の教育をしてくれました。

年少の時は特に、一人の先生に対する子供の人数を少なくし、より密接に対応できる状況を作ってくれました。親から離れている間、一人ひとりをしっかりと見てくれて、お迎えの時には丁寧にその日の出来事を話してくれるだけでなく、毎週通信を通して、きちんと報告してくれました。

普通の幼稚園でしてくれるような、音感、芸術等の情操教育だけでなく、お寺の幼稚園ということからも、心に着目した指導をしてくれました。また、子供は遊ぶ時間が大事という考えから、思いっきり遊ばせてくれていました。

先生の目が常に届くよう配慮されており、またゲートにはロックがかかっていて、入ってくる人を確認してから開けるシステムになっていました。

家から徒歩数分の場所で、途中道が細く、車の通りが多い場所もありましたが、特に問題なく終えることができました。

毎学期末に集まり、まずは先生達から、その学期で行った事に関して、こと細かく説明を頂き、その後親が一人ずつ言葉を述べるという形式でした。

白のブラウス、紺のブレザー、半ズボン、白ソックス、赤い蝶ネクタイ

運動会、遠足、作品展、生活発表会、芋ほり、たけのこ堀等、色々と趣向を凝らしてイベントを考えてくれていました。

公立とあまり大差がないほど、とても良心的な費用でした。

子供を第一に考え、心の教育に重きをおいた内容だったこと。また家の近くにあったから。

お手拭タオル、通園バック、コップ、上履き、上履き袋、お弁当袋、ランチョンマット等

慶岸寺幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

慶岸寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています