みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日本女子体育大学附属みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本女子体育大学附属みどり幼稚園
(にほんじょしたいいくだいがくふぞくみどりようちえん)

東京都 世田谷区 明大前駅 / 私立 / 幼稚園

セキュリティは充実、だけど悩み所も

2016年11月投稿
      附属のこともあり、セキュリティはしっかりしています。何ヵ所か門がありますが受付の方がいたり、しっかり守られています。校舎も内部は古くなく綺麗です。

縦長の変わった園庭のつくりです。
      とにかく園庭は狭く、マンモス幼稚園のこともあり
      おもいっきり駆け回れはしません。
      ひまわり保育は4人のみ(共働き家庭のみの中から選考)他の月額延長保育も入園試験では一般とは別になり狭き門なので、誰でも延長保育が可能という訳ではない。

周りは車がすれ違えない程の道ですが、
      甲州街道の裏道に使われているようで、
      車がバンバン通ります。
      お迎えは徒歩か自転車ですが、ほとんどが自転車です。
      狭い園庭でお迎え時は保護者と園児が詰まっていて
      動きにくさを感じてしまいます。
      入園試験も親はアンケートのみ、と先生とも会話できるシステムなどはありません。
      園児が多いぶん、先生も多く、しっかりと見てくれていると感じますが、なかなか定着する先生がいないよう。
      至って普通です。ベテラン先生か新しい先生のどちらか。あまり定着率はよくない。
      附属の私立、といいますが自由な風潮です。
      お勉強はほぼなく、字の練習などは自宅か教室でされると良いかもしれません。
      給食は少し高いですが内容は素晴らしいです。
      セキュリティ充実、受付け、門も重厚感あり。
      園も綺麗です。掃除もしっかりされています。
      松原1丁目から明大前の裏方面からだと
      長い坂があります。近くに踏み切り、
      主要の門前は狭い道路を車が沢山通ります。
      役員によりますが、そこそこ活発です。
      ママサークルもいくつかあります。

子供が伸び伸び育つ歴史ある幼稚園です。大学附属なので、幼児教育についても勉強を続けていて、時代に合わせアップデートしていると思います。

子供が伸び伸び育つ愛情たっぷりの幼稚園です。体操や、リトミック、英語授業のほかにクリエイティブな授業も沢山。大学附属なので、幼児教育について、時代...

★★☆☆☆2.0
私も預かりありということで期待して入園させましたが、特に教育はされないので保育園でも良かったかも。でも、人数が多いので運動会とかは盛り上がるのですけど。
特に幼稚園のときは勉強とか考えないで、のびのびさせたいと考える専業ママにはお勧めです。いろいろと習い事させたいなら他を選んだほうが良いです。預か...

和泉町幼稚園

家庭的な昭和の幼稚園