和泉町幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京王京王線 明大前
京王井の頭線 明大前

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

和泉町幼稚園の口コミレビュー

古風な幼稚園

2015/09/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お預かりが長くて、お母さんの味方。ただ、システムがアナログです。給食が3回なんで、保育園に入れなかった働くお母さんにもありがたい。

方針理念をおしつけがましくないところが良い。お誕生会の歌も月ごとに歌詞が違うので、自然と子供に四季をかんじさせってくれる。

挨拶には徹底してやってくれています。ベテラン先生と若い先生がおり少人数の幼稚園なので、担任でない先生も子供のことを覚えてくれている

年中からの書き方教室が月謝もお安くて素晴らしい。また、早朝のお預かりと、18時までのお預かり、春夏冬休みのおあずかりもある。

建物は狭い。園庭も狭いですが、運動会も工夫して園庭でやってくれます。警察官が立ち寄ってくれている。

前が井の頭通りで、車の交通量が不安。また、特に自転車置き場がないので送迎の時は自転車を置くのに少し大変

進級の時に1回。持ち物や行事、注意事項。

男女共通。

運動会、お遊戯会。作品展。

保育料は毎月29000円。

子供が小さい時から好きな幼稚園だったので。

手提げ袋、上履き入れ、。他は園指定の遊び着など。

親子面接で特にお受験的な難しいものではなかったです。

【試験対策】
志望動機と子供は挨拶ができるちょうに

和泉町幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生はみんな熱心ないい先生だし、しっかり怒るときは怒ってくれるようだし、お預かりも時間が長く働くお母さんにも良心的な園でとてもいいと思います

遊ぶ時は遊び、学ぶときは学び、園庭はちょっと狭いのですが結構運動にも力を入れているようで課外授業の体育は人気があり結構高度なこともやってくれます

しっかり子供を見てくれて、子供同士がけんかしたりしているとこうだからこれはいけないことときちんと説明している様子も見受けられ安心して預けられます

子供優先な感じで、やりたいことや想像力を引き出してくれるような授業をしてくれていると思います。副園長がやっているかきかたの課外授業もあるので文字が書ける子が多いです

なにしろちょっと園庭が狭いと思います。運動会の時などちょっと困って親が大勢来ると見る場所も狭いし、やる場所も狭いので競技に限りがあると思います

隣がファミレスなので変なことは起こらないかなと思います。周りは学校もあるので安心です。

特に父母会はありません。そういうところも気に入っているところです

運動会、遠足、園外授業などあります

杉並区の幼稚園規定です

近いし、教育方針が気に入ってなにしろ親が出ていくことがあまりないのがいいです

園服、帽子、上履きなどあまりかちっとはしていないので楽です

和泉町幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

和泉町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています