世田谷若葉幼稚園
(せたがやわかばようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

• 世田谷若葉幼稚園
    2015-10-17投稿
      先生がひとりひとり丁寧に指導してくださいます。給食はなく、お弁当です。子供たちはいつもにこにこ楽しそうに幼稚園に通っています。
      思いやりの心を育むようにお友達や周りの方との繋がりを大切にしながら、個々の成長を見守ってくれています。
      先生全員が明るくやさしくとても熱心に子供たちの相手をしてくださいます。朝も帰りも元気に挨拶してくださり何か不安なことなどがあれば、いつでも相談に乗っていただけます。
      延長保育は5時まであり、とても助かります。年中、年長になると、延長で算数、国語のお勉強まで教えてくれます。
      住宅街にあるので園庭はせまいです。防犯カメラが付いていて、柵は植物で中があまり見えないようになっています。
      住宅街の中なので道路が狭く、車が通るととても危ないです。子供の声も気にしてしまいます。
      連絡事項、役員決めなど
      ブレザーは一緒で、下は、チェックのスカートとズボン
      自宅から近いのと、園の雰囲気、子供たちが生きいき楽しそうにしていたので。
      上履き、上履き入れ、お座布団
      集団面接と、親子面談で子供の様子を監視されました、
      質問事項をある程度予想して答えを用意しました。
  • 世田谷若葉幼稚園
    2015-03-19投稿
      3月生まれの娘が、入園当初とても幼く感じていましたが、園の活動、交流を通して成長を感じられました。先生が子供たちひとりひとりの可能性を大切にみてくださいます。
      みんなで助け合う思いやりの心を大切にしています。同年代のお友達だけではなく、年少~年長さんまで一緒の活動もあります。
      すべての先生が子供たちとのかかわりをとても大切にして熱心に指導してくれます。入園したときは、他クラスの先生まで子供の名前を覚えてくださり、愛情を感じられました。
      延長の時間は遊ぶだけではなく、自然を大切にすることや、文字を書くこと、算数など、特別なお勉強を教えてくれます。
      玄関には防犯カメラがあります。園周りの柵には植物が植えられているので外からはあまり見えなくなっています。
      住宅街の中にあるので道路が狭く、歩道がありませんので子供の飛び出しなどは気をつけなくてはなりません。
      行事などの準備、先生へのお礼品作成など
      紺色の上着と、チェックのスカート
      運動会、遠足、学芸会
      入園料12万円ですが、区から9万円戻ってきます。
      見学に行ったときに子供に合っていると思ったので。
      座布団カバー、上履き
      志望動機、子供だけの簡単なテスト
      家で事前に質問を考えて答えを準備していた。