みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いづみ幼稚園
(いづみようちえん)

東京都 世田谷区 祐天寺駅 / 私立 / 幼稚園

ファミリー的な雰囲気です

2014年07月投稿
      一言でいうとアクティブで、アットホームな雰囲気な幼稚園です。行事がたくさんあり、園児の自主性を育めます。
      自主性を重んじている教育方針はとても良いと思います。また、本(絵本)の読み聞かせに重点をおいているので、創造性や集中力、思考力などが養われ、豊かな人間姓が育まれると思います。
      みなさん親身に園児のことを考えてくださっており、教育者としてのスキルの高さとやり気を感じることができます。
      行事がたくさんあります。特に野外での活動(キャンプ、山登り、水泳など)が多いので、基礎体力は身に付きます。
      住宅街の中にあるため仕方がないですが、園庭が狭いのが残念です。走り回れるぐらいのスペースがあると良いと思います。
      住宅街の中にあるので静かですし、治安の面では心配ないと思います。ただ、駅からはかなり離れているので、バスなどを利用しなければならないのは不便かもしれません。
      園長や担任からの話、父母会からの報告
      運動会、キャンプ、水泳、お祭りなど
      自宅から近かったので

...

幼稚園で雪山まで遊びに行ける幼稚園はなかなか無いので、貴重だと思います。
親の出番が多く親同士も仲の良くなる幼稚園です。インクルーシブ教育を目指しているようですが、結局教員の頑張りに左右されてクラス運営がされているので、良いクラスになるかは運なのかなーと思いました。
こどもはとても楽しかったようです...

平安幼稚園

安心して通える幼稚園
保護者|2019年

ひがしやま幼稚園
(東京都・公立)

費用の安い公立保育園
保護者|2015年

育英幼稚園

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2016年

いづみ幼稚園のコンテンツ一覧