丸子幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急多摩川線 武蔵新田

特徴 【自由奔放】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

丸子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強勉強の幼稚園ではなく、外遊びの機会も多い自由でのびのびしている感じですが、子供の人数も多い幼稚園です。

自由にのびのびとの部分がまさしくその通りな感じで、遊びや自然から学ばせたりそういう機会も多いです。

とても若い先生が多いので明るく元気よい雰囲気でした。ニコニコしていて子供目線に考えてくれる感じなので良かったです。

体操の授業など、体を動かす事の多い幼稚園でした。園内にも山があったりアスレチックのような遊具があり休み時間も沢山動けるので子供の体力上昇になったのかなと思います

幼稚園は住宅街の一角なので人数の多さの割には園内は狭いかなと思います。セキュリティは授業が始まると施錠がされる位しか分かりませんでした。

駅から徒歩5分程度で近いです。園バスが2台あるのでそれを利用したりも出来ます。

父母会などはなかったと思います。

男の子はブラウスにチェック半ズボン、サスペンダー女の子はブラウス、チェックプリーツスカート、サスペンダー

年長さんは夏休みにお泊まり保育あり。大きい公園にて運動会、バザーもあります。

私立幼稚園で月額は30000位で給食費用、他雑費は別に請求でした。

あまりきっちりしたところじゃなく、自由に元気にという雰囲気と聞いたのでそういう風な所が良いと思いました

制服、上履き、布バック、サスペンダー位であとは幼稚園で使うものは配られていたと思います

丸子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マルコ幼稚園は、先生が明るく子供の目線で一緒に物事を考えたりするので、子供が親しみやすくのびのびしている。また子供の自主性を引き出すことを教育方針の一つにしているので、子供が想像力豊かになり成長が期待できる。

方針が「のびのびと子供の可能性を引きだす」ことであるので、子供が自分の気持ちを抑えることなくのびのびしているように感じる。

先生は皆、明るく元気で子供の目線で接してくれるので、子供が親しみを持って仲よくしている感じが伝わってくる。一方で、子供の行き過ぎた行為にはきちんと目を配ってくれて安心できる。

園の保育、教育内容は、子供の可能性を引きだすことに重点を置いており、子供が子供らしく元気に遊べる環境を園全体で作り出しているところが良い。

施設、セキュリティに関しては多少の不安がある。車の通りの多いところに面しており、ゲートが低く日中は園の中が一目でわかり不審者などの侵入に対して対処できない気がする。

立地は、自宅から徒歩で行ける距離にあり、また駅からも10分ほどで行ける距離にあるので、仕事中に迎えに行かなければならないときでもすぐに行けるのが良い。

父母会は定期的に開催され、園の活動方針や両親からの要望など意見交換を行う場が設けられており、園と保護者の意思疎通ができていると思う。

志望動機は、入園前一年通じて各種イベント(プレ幼稚園)に参加して、先生と交流する中で、先生たちの子供に対する愛情度や園の教育方針などが理解でき、子供がのびのびできるところが良いと思ったのが志望動機である。

入園児に必要なものは、小冊子が入園の保護者に配付され、その中に運動用のシューズと昼寝用のブランケット、小物入れようの子袋などがあげられます。

丸子幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

丸子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています