みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  こひつじ幼稚園   >>  口コミ

こひつじ幼稚園
(こひつじようちえん)

東京都 大田区 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      保育士さんたちの面倒見が大変よい幼稚園です。キリスト教の教会に併設されていて、道徳教育などもしっかりしている。
      行事なども盛んに行われていて、のびのびと育ててくれる教育環境でした。教会での礼拝の機会もあり親も一緒に参加できるなど、よい環境でした。
      担任の先生は年少、年中、年長の3名とも優しく面倒見がよかったです。また他の先生方も優しく接してくださり、園長先生もとても良い方でした。
      絵画や工作など、学習以外にも力を入れてくださり、子供もそれがきっかけで絵が好きになりました。授業以外にも絵画教室を開いていて、定期的に参加させていただきました。
      セキュリティーには特に問題はなく安心して通わせることができました。これも教会併設の利点だったと思っています。
      スクールバスなどが無かったので、駅や自宅から徒歩で行くにはやや遠く、自転車での送り迎えでした。悪天候の時などは少々不便を感じました。
      園長先生のお話だけでなく、教会での礼拝がありました。
      お泊り保育がありました。運動会は、園庭が狭いため、近くの中学校で行われていました。
      正確に記憶していませんが、私立幼稚園の相場よりも安めでした。
      見学に行った際、先生方の面倒見がよく、明るい雰囲気だったため。
      入園案内に記載されています。特別なものは特にありませんでした。
      親子での面接でした不安でしたが入園を受け入れてくださいました。
      特別なことは特にありません。面接での簡単な質問に答えられれば大丈夫です。

2015-10-25投稿
      遊びの時間におもいっきり遊べて、工作や絵本の読み聞かせなどがあり毎日幼稚園に行くのを楽しみにしている。
      遊ぶときはおもいっきり遊ぶことができて、先生の指導などによって団体生活のルールもしっかりと学ぶことができる。
      毎朝、登園すると元気いっぱいに明るく挨拶をしてくれるので、子どもも私も朝から良い気分で、今日も1日頑張ろうと元気になれます。
      難しいことはしないで簡単にみんなが達成できる基準で何事も行うのでみんなで楽しく学んだりすることができます。
      先生方の目が行き届くように工夫されている。しっかりと防犯対策もしっかりしていて、安心して子どもを預けることができます。
      最寄り駅から離れているので近所ではない人が登園するときは不便。(運動会のときなど)園の送迎バスがある。
      担任や園長からの話。
      運動会、工作の展示。
      保育料は安い方だとおもいます。
      子どもがのびのびと遊べる。
      指定の鞄や上履きなど。